هل يمكن تناول دواء طبيعي لتنشيط الغدة الدرقية لتخفيف الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 30859
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 473
زائر
هل استطيع اخذ دواء لتنشيط الغدة الدرقية طبيعي وليس كيميائي مثلا (kelp ) وذلك للمساعدة بتخفيف الوزن الزائد وانا مرضع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
طبيعية
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
يعتبر هذا الدواء بمثابة مكمل غذائي يحتوي على العديد من الفيتامينات وعنصر اليود الهام لوظائف الغدة الدرقية. لكن في نفس الوقت لا غنى - بأي حال من الأحوال - عن العلاج التعويضي (هرمون الثيروكسين) إذا كنتِ بالفعل تعانين من خمول الغدة الدرقية بتشخيص مؤكد سابقًا.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يستعمل هذا الدواء اساسا لعلاج خمول الغدة الدرقية ، فهو منشط لافراز هرمونات الغدة ، اذا كنتي تستخدميه لذلك السبب فلا ينصح باستخدامه في الحمل او الرضاعة ويمكنك استخدامه بعد الانتهاء من الرضاعة ان شاء الله ، واذا كنتي تستخدميه فقط من اجل انقاص الوزن فلا انصحك بذلك لان الكيلوجرامات المفقودة خلال العلاج ستعودي لاكتسابها مرة اخري حين تتوقفين عن تناوله