تناول جرعات عالية من فيتامين ب

رقم الاستشارة الطبية: 19983
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 673
زائر
والدي يتناول نيوروتون و نيوريماكس و دلتافيت. هل يجوز الجمع بين كل هذه الفيتامينات؟ بياخدهم منذ فترة طويلة جدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انزلاقات غضروفيه قديمه ادت الي ضيق في القناه الشوكيه، سكر بس بسيط، ضغط عالي و متابعته للسكر و الضغط بالقياسات جيده ، كوليسترول عالي و كبد دهني
أدوية مستخدمة
سريبروماب ، جلوكوفاج ١٠٠٠ ، ديماكرون ، نيورتون ، نيوريماكس ، دلتافيت ، بلوبرس ٨ بلس، اوميجا ٣ ، اومنيك اوكاس
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الفيتامينات المذكورة بها جرعات عاليه من فيتامين ب١٢ ولكن باقي الفيتامينات فقط جرعات يوميه
ولانه مريض سكر ففيتامين ب١٢ موصى به لمرضى السكر ولكن بجرعات محددة
بالنسبة لوالدك بكفي فقط تناول نيوريماكس فهو يحوي الجرعه اللازمه من ب١٢ باالاضافه الى جرعات بوميه لباقي الفيتامينات
و يفضل عدم تناوله اكثر من ست شهور متصله ثم يوقف شهرين ثم بعاود تناوله مرة اخرى

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
جميعها يحتوي على فيتامين ب كومبلكس وهو في حاجة إلى تناولها لإصابته بالسكر الذي يساعد في التهاب الأعصاب الطرفية ولكن يكفي تناول نوع واحد فقط وليكن امبولات نيروتون امبول عضل كل اسبوع ولا داعي للقلق حيث أن فيتامينات ب جميعها تذوب فالماء وزيادة الجرعة لا تسبب سمية ويتخلص منها الجسم، شفاه الله وعفاه.