تمزق في أربطة الركبة

رقم الاستشارة الطبية: 1290
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 454
زائر
أصبت بتمزق في الرباط الأمامي للركبة اليمنى حيث يقول الطبيب أن لدي تمزق في أكثر من ثلثي الرباط الأمامي و أنا الآن أمارس كرة القدم بحذر علما بأن رجلي ثابتة ولا تخرج من الركبة إلا في أوضاع معينة وهي عند السرعة و التوقف والرجوع للخلف

هل يضر ممارستي للرياضة على وضع ركبتي أم أن تقوية عضلات الركبة و الفخذ قد يساعد في حل هذه المشكلة أم أنه لا بد من إجراء عملية جراحية؟

أشعر أحياناً بألم في الفقرة الوسطية في الظهر حيث يأتي بلا سبب ويختفي أيضاً بعد الراحة فما هو السبب؟

رجاء عمل اشعة مقطعية علي العمود الفقري للتشخيص.. وتقوية عضلات الركبة لاياتي بممارسة الرياضة بل بالعلاج الطبيعي.. يجب انقاص الوزن اذا كان هناك زيادة.. قرار الجراحة يفصل فيه حسب حالة الاربطة يقررة طبيب العظام