تكيس مبايض وتأخر الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 12006
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 453
زائر
عندي تكيس مبايض اخذت ليتروزول من 2 الى 8 من الدورة وبروجيفا من 16 الى 25 ولكن اليوم 18 نزل مني افرازات صفراء كبداية او نهاية الدورة ودم خفيف جدا وردي عند المسح لم اقف العلاج دام ذالك ل3 ايام ولان يوم 33 من الدورة عملت اختبار منزلي سلبي واليوم 35 هل كانت تلك دورة ام ماذا

العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتويد
أدوية مستخدمة
سيمزيا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا تبدو انها دورة نموذجية لذا يفضل اعادة تحليل حمل دموي بالمخبر وليس بالمنزل لانه ادق في حال كان سلبي يفضل اجراء ايكو لتقيم الرحم والمبيضين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استشارة طبيب النساء المختص لعمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و تحديد وجود الحمل من عدمه فهذا هو الفيصل.. َ يمكن عمل اختبار الحمل عن طريق الدم في أقرب معمل تحاليل للتأكد.. و يجب إنقاص الوزن الزائد لأن هذا الاضطراب في الدورة الشهرية ناتج عن اضطراب هرموني و الذي قد يؤدي إلى تكيس بالمبايض و ايقاف التبويض... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
نعم ولكن يجب عليكي اخفاض الوزن بسرعة لانه الحل الوحيد لتنظيم الدورة وهرمونات الجسم مع متابعة مع طبيبه النساء

سونار للتأكد من حالة المبايض

التعديل الأخير بواسطة المشرف: