تأخر الدورة مع تكيسات المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 41218
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 484
زائر
من 3 أشهر رحت الدكتوره عندي مشاكل في دوره ماتجي وعملت فحوصات وكانت وكويس و كان معي تكيس مبايض خفيف وكتبتلي علي كلوميد ديفاستون من يوم 16 حتي 25 من دوره وميشت مع الحبوب وكانت دوره تجي بعد الحبوب يوم 29 دوره بس هاد شهر مائجت ويوم 31 نزل علي في صباح افرازات بنيه ثم توقفت يوم 33 رحت الدكتور عملتلي تحليل حمل رقمي كان 1,20ومافيش حمل وعطتني زياده اعلي كلوميد وديفاستون كلوكوفاج. بس دوره لسه ما جائت يوم 38 دوره ومن أمس عندي أفرازات بينه خفيفه مع العلم ان اليوم 14 من آخر حب بعد ديفاستون ماذا أفعل هل هو حمل متأخر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
يفضل بداية عمل تحليل رقمى مرة اخرى
اذا كان سلبى
يجب عمل تحليل هرمون اللبن
Prolactin H
Free testsreron
لتنظيم الدورة يفضل اخذ علاج منظم للدورةDaine tab
قرص يوميا بانتظام
بعد نهاية الشريط تنزل الدورة بعد 3ايام
مع جلوفاج بعد الغدا
ومتابعة التبويض بالسونار
للحمل يتم اخذ منشط للتبويض من تالت يوم الدورة لمدة خمس ايام
مع الاستمرار فى العلاج المنظم للدوة من اليوم الثالث أيضا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تأخر الدورة في حالتك يحدث نتيجة لاختلال الهرمونات المصاحب لتكيسات المبايض ، يجب عمل تحاليل fsh ,lh , estradiol, progesterone
كما يجب عمل تحليل صورة دم كاملة وفحوصات الغدة الدرقية
يمكنك عودة استعمال كلوميد من اليوم الثاني الدورة بعد نزولها واستعمال دوفاستون من اليوم ١١ الي اليوم ٢٥