تقلبات مزاج واكتئاب وقولون عصبي بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 34211
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 183
زائر
اعاني من تقلبات مزاج واكتئاب وقولون عصبي منذ ولادتي بعشر اشهر وافكار سلبية هل من حلول ارجوكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
استاذة
الحالة النفسية
اكتئاب تغيرات مزاج وقلق وتوتر قولون عصبي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل ودوا تخفيض البرولاكتين

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
ما الداعي لتناول حبوب تخفيض برولاكتين وانتي المفروض في مرحلة الرضاعة
تعاني من تقلبات مزاج واكتئاب وقولون عصبي منذ الولادة بعشر اشهر وافكار سلبية ما الداعي لكل هذه الأعراض في هذه المرحلة ومطلوب منكي ان تكوني بعيده عن المشاكل وان تكوني في كامل لياقتك وان تكوني على استعداد للتغذيه السليمه لكي لا تؤثر هذه الأعراض على صحتك انتي والطفل.
ننصح بإيقاف اقراص منع الحمل لانها تزيد من هذه الأعراض كما ننصح بالبعد عن التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول وجبات خفيفه صحيه وتناول الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والشيكولاتة لانها تقاوم هذه الأعراض .
ولا ننصح بتناول ادويه لهذه الأعراض لأنها تؤثر على الام والطفل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تحدث اعراض الاكتئاب بعد الولادة مباشرة نتيجة للتغيرات الهرمونية زيادة هرمون البرولاكتين الذي يضاد نسبة هرمون الدوبامين ، وهو المسمي بهرمون السعادة وقلة نسبته تؤدي الي حدوث تلك الاعراض النفسية الاكتئاب والافكار السلبية
قد يفيدك الان استعمال الادوية التي تخفض هرمون البرولاكتين لتعديل نسبة الدوبامين ولكن ذلك سيؤدي الي توقف افراز اللبن
يمكنك ايضا تغيير وسيلة منع الحمل والافضل لك استعمال وسيلة غير هرمونية كتركيب اللولب العادي
اذا استمرت الاعراض بعد ذلك يمكنك التوجه للطبيب النفسي للفحص الطبي وإجراء التحليل النفسي ووصف العلاج المناسب