عصبي ومتقلب المزاج

رقم الاستشارة الطبية: 30739
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1039
زائر
أخي يتناول الأدوية التالية Depakine KRONO 500 mg حبة بعد الفطور و حبة بعد العشاء, و Seroquel 25mg حبة 1 عند النوم, وصف له طبيب نفسي هذه الأدوية لأ نه يعاني من صعوبة في النوم ونوبات عصبية وتقلب في المزاج ولا يسطيع جلوس في مكان واحد (حركي).

يأخذ هذه الأدوية منذ 15 اليوم تراجعت هذه الأعراض لكن أصبح عصبي كل صباح لمدة 3 ساعات بعدها يتعدل ميزاجه

من فضلك دكتور هل هذه العصبية يمكن أن تختفي مع استمرار الدواء أم أنها تأثيرات جانبية للأدوية.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
عصبي ومتقلب الميزاج
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ديباكين كرونو وسروكل
تشخيص الطبيب
لا نعرف

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاه الله وعافاه
فى هذا السن بعد الستين، اول ما يلفت الانتباه هو الخرف، الالزهيمير أو أحد أنواع الخرف.
حيث قد تبدأ الأعراض ب عصبية وتوتر وقلة نوم،،، مع بعض النسيان وتغير الشخصية.
أيضا قد يصاب الشخص بعد سن التقاعد بالاكتئاب الذي تختلف صورة مع السن حيث يظهر في صورة عصبية، اندفاعية قلة أو زيادة نوم.
ثالثا قد يكون هناك مشكلة في المخ وهذة أعراض عضوية في صورة أعراض نفسية لذا يستوجب عمل على الأقل اشعه مقطعية على المخ. ولاسيما إذا كانت الأعراض حادة في الظهور اي ان المريض كان بخير وفي خلال أيام قليلة بدأت تظهر أعراض غريبة عليه.

العلاج يختلف في كل حالة
مابين مضادات الخرف والنسيان
أو مضادات الاكتئاب أو علاج لاقدر الله ورم أو أعراض جلطة في المخ.

إرسال الاشعه المقطعية مع الإجابة على الأسئلة مثل توقيت الحدوث، وجود هلاوس أو ضلالات، نسيان، عمل وظائف كلي وكبد و صديوم بوتاسيوم.
إرفاق ما سبق في سؤال جديد وسنقوم بالرد عليكم
الف سلامه