تعب غير مفسر

رقم الاستشارة الطبية: 8594
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 237
زائر
اصبحت اشعر دوما بضعف و تعب و ثقل و تكسير في جسمي و ليس لدي مشكلة ضغط ولا سكر ولا انيميا ولا غده درقيه ولا نقص فيتامين. ما يقلقني اكثر انه عندما انفعل او اتحمس كثيرا لشئ او اركز كثيرا في شئ يزداد الهبوط جدا و يصاحبه نهجان. لدرجه انني اصبحت ابتعد عن اي شي يشعلل الحماس لدي حتي لا يزداد الهبوط و التعب. ما سبب ذلك و ما علاجه؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
.

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بهذا العمر يكون الضغط والنفسي والتوتر هو سبب رئيسي
لذا يفضل الاسترخاء وعدم التوتر واتباع نظام غذائي صحي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض عندك غالبا تشير الى قلق نفسي ونوبات فزع نفسي
انصح بالنوم وقت كاف
الابتعاد عن المنبهات
الاكثار من شرب المياه والمشروبات المهدئه مثل اليانسون
التغذيه الصحيه
التمارين الرياضية بانتظام
عمل تمارين استرخاء عند الشعور بالاعراض الشديدة وهي ان تقومي بأخذ شهيق عميق ثم اخراج الزفير ببطء على مدى ٥ ثواني وتقومي بعمل ذلك ٣ مرات يوميا
في حال ان هذه الاعراض تؤثر على ادائك اليومي وحياتك الاجتماعية ينصح بطلب المساعدة من اخصائي نفسي وسلوكي لعمل جلسات واعطاء علاجات دوائيه اذا لزم الامر