تشنج الطفل وهو نائم بسبب شحنات كهربائية في الدماغ

رقم الاستشارة الطبية: 20058
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 355
زائر
طفل يبلغ من العمر ٩ سنوات فجاه وهو نائم تشنج لفترة من الوقت والحمدلله توقفت
ذهبنا به إلى أخصائي مخ واعصاب وقالوا هناك شحنات كهربائية في الدماغ لكنها خفيفة تم إعطاء علاج اسمه ديباكين ولكن بعد فترة ترجع الحالة كل ٣ إلى اربعه اسابيع
والغريب في الأمر انها تاني في الليل وهو نائم قبل صلاة الفجر والحالة الأخيرة ظهرت وهو مستيقظ عقيل ذهابه للمدرسة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ديباكين / depox
تشخيص الطبيب
شحنات كهربائية في الدماغ ولكنها خفيفة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
معنى حدوث النوبات وتكرارها ان الكهربا الرائدة لم يتم السيطرة الكامله عليها وقد يحدث ذلك بسبب ان العلاج يحتاج للتعديل قد يكون بزيادة الجرعه او باضافة علاج اخر لدعم العلاج الاول
او قد بحدث ذلك بسبب وجود عوامل محيطه تسبب اثارة البؤرة الكهربيه مثل التعرض المستمر لشاشات الموبايل والتلفاز او قلة النوم او وجود ضغوط نفسيه
لذلك يفضل الرجوع للطبيب المعالج لاستشارته و تعديل جرعة العلاج مع تجنب المثيرات المذكورة سابقا

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
يجب مراجعة طبيب الطفل لعمل تضبيط الجرعه او اضافه دواء اخر مع عمل تخطيط للمخ