تشخيص وعلاج جرثومة المعده

رقم الاستشارة الطبية: 27524
تاريخ الاستشارة: 25 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 416
زائر
اصبت بجرثومة معدة قبل شهر وأخذت العلاج الثلاثي الان اشعر بألم في المعدة ونقصان في الوزن فقدت حوالي ٤ كيلو خلال شهر وارق والم في نهاية الأضلاع احيانا الم في الظهر عندما أطيل الجلوس وتقلصات في المعدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
العلاج الثلاثي
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة

Dr Ahmed Gamal

طبيب نفسي
تشخيص جرثومة المعده لا يتم إلا من خلال عمل منظار علوي، وليس من خلال الاعتماد على تحليل البراز فقط، كما ان العلاج الثلاثي ذو فعالية أقل.

بعد عمل منظار علوي لتأكيد التشخيص واستبعاد أي أسباب اخرى لنقصان الوزن، وتاكد التشخيص جرثومة معدة ينصح بالعلاج الآتي
Omez 20
صباحًا ومساءً، قبل الأكل بساعة
Claritho 500
قرص كل ١٢ ساعة
Flagyl 500
قرص كل ١٢ ساعه
ويستمر العلاج لمدة ١٤ يوم