تشخيص مرض السكري بدقة

رقم الاستشارة الطبية: 21570
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 503
زائر
هل بالرغم من ان نتائج تحليل السكر التراكمي اقل من 6 يمكن ان يكون سكري و هل من تحاليل اخرى اكثر دقة للتشخيص

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن
تشخيص الطبيب
تحليل سكر تراكمي 5ِ.13

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحليل الاكثر دقة لتشخيص السكري هو تحليل تحمل السكر oGTT و يتم عمله صايم و بعد ساعتين من تناول وجبه سكريه خاصة بالمختبر
و على اساسه يتم تصنيف الحاله هل سكري او خلل بتحمل السكر او لا يوجد سكر

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذا التحليل في المعدل الطبيعي ولا يوجد ارتفاع في سكر الدم ولا داعي لتحاليل أخري.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
السكر التراكمي لا يتم تشخيص مرض السكري من خلاله ولكنه يستخدم للمتابعه فافضل طرق تشخيص مرض السكري هو عن طريق تحليل نسب السكر في الدم سواء صائم او بعد الاكل بساعتين

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
نتيجة تحليل السكر التراكمي يعطي خلفية عن مستوى السكر في الثلاث أشهر السابقة والتحكم في مستوى السكر ولكن لتشخيص مرض السكر يتم عمل تحليل سكر بالدم صائم وتحليل اخر بعد الأكل بساعتين للتأكد من مستوى السكر