تم تشخيص حالتي أني مريض سكر رغم أنه لا يتعدى 180

رقم الاستشارة الطبية: 36686
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 421
زائر
تم تشخيص حالتى أنى مريض سكر رغم أن سكرى لا يتعدى 180 فى بعض الأيام وأيام أخرى اجده اقل من 120 وأقيسه كل يوم أكثر من مرتين بعد كل الوجبات بساعتين ونفس كمية ونوع الطعام ورغم ذلك اجده مرات اقل من 120 ومرات يصل الى 180 فها انا مريض سكر ولابد من تناول الدواء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
تشخيص الطبيب
سكر
زائر
تم تشخيص حالتي أني مريض سكر رغم أن سكري لا يتعدى 180 في بعض الأيام وأيام أخرى اجده اقل من 120 وأقيسه كل يوم أكثر من مرتين بعد كل الوجبات بساعتين ونفس كمية ونوع الطعام ورغم ذلك اجده مرات اقل من 120 ومرات يصل الى 180 فها انا مريض سكر ولابد من تناول الدواء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اذا كانت نسبة الجلوكوز 180 فانك مصاب بالسكري وتحتاج لتناول العلاج مع تتظيم طريقة الغذاء ، فنسبة الجلوكوز الطبيعية اثناء الصيام تكون بين ٨٠ الي ١١٠ وبعد الافطار بساعتين يجب الاتتعدي ١٤٠
يجب عمل التحاليل الاتية
Fasting, p p blood glucose
Hba1c
مع عرض نتائج التحاليل في استشارة قادمة لنتمكن من وصف العلاج
يجب الاهتمام بتقليل النشويات والسكريات وكذلك الإكثار من تناول الخضروات والفواكه قليلة التحلية

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
اخى الفاضل لو التحاليل دى كلها قياس للسكر عشوائى فان هناك اصابة بمرض السكر ولكن بنسبة بسيطة يتم السيطرة عليها عن طريق الحمية الغذائية او العلاج ولكن يجب عمل تحليل يسمى منحنى سكر وله طريقة معينة وتحضير معين تسأل عنه المعمل، كما لابد أن تعمل تحليل سكر تراكمى لقياس نسية السكر خلال الثلاث شهور الماضية للتأكد من المرض وتحديد العلاج اللازم.
شكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اذا كانت نسبة الجلوكوز 180 فانت فعلا مصاب بالسكري وتحتاج لتناول العلاج مع تغيير طبيعة الغذاء المتناول
للشخص السليم تكون نسبة الجلوكوز الطبيعية اثناء الصيام بين ٨٠ الي ١١٠ وبعد الافطار بساعتين يجب الاتتعدي ١٤٠
يجب عمل التحاليل الاتية
Fasting, p p blood glucose
Hba1c
يمكنك تناول أقراص glucophage 500mg مرتين يوميا لتحسين استجابة الخلايا الأنسولين وتقليل الجلوكوز بالدم
يجب الاهتمام بتقليل النشويات والسكريات وكذلك الإكثار من تناول الخضروات والفواكه قليلة التحلية