تسطح في الرأس بسبب النوم الغلط

رقم الاستشارة الطبية: 34145
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 455
زائر
لدي تسطح شديد في الرأس بسبب النوم الغلط ما هو افضل علاج له ارجو الرد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تسطح شديد في الرأس بسبب النوم الغلط
تسطح الرأس يمكن ان يكون منذ الولادة او يبدأ في مرحلة الطفولة وهو أحد الحالات المرضية التي تسبب تغير في شكل الرأس عن الشكل الطبيعي ويزداد بمرور الوقت وخصوصا مع النوم على الظهر وهو إعوجاج بالجمجمة ولكن في هذا السن لا داعي للتفكير والانشغال به وخاصة إذا كنت لا تعاني من أي إضطراب في المخ وذلك لان المخ تكيف مع هذا الإعوجاج وأخذ شكله وليس من السهل التعامل معه الآن.
ننصح بالعرض على اخصائي العظام والمخ و الاعصاب للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يحدث تغير لشكل الجمجمة للانسان في مرحلة مبكرة ويتاثر ذلك بطريقة النوم ولكن مع التقدم بالعمر تنغلق المناطق الغضروفية بين عظام الجمجمة لتصبح الجمجمة بالكامل عظمية ، يحدث ايضا ترسب للكالسيوم بالعظام فيزداد سمك الجمجمة
ولذلك فانه بذلك العمر لا يمكن اعادة اصلاح ذلك ويجب ان تكون راضيا عن شكل اجزاء جسمك فان الثقة تنبع من الداخل ليستشعرها الاخرون
الأهم من شكل الرأس هو ان لا يكون لديك خلل بالمخ او اذي بسبب انغلاق العظام مبكرا واعتقد انه لا يوجد ذلك بدليل انك تستطيع العمل والقيادة

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
للاسف لايوجد علاج لتسطح الراس لانه يكون منذ الولاده وسببه هوالنوم علي جهة واحده فقط ويصعب تعديله مع النمو لان الراس تكون اخذت شكل واحد ....

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه