تساقط الشعر بكثرة

رقم الاستشارة الطبية: 1431
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1329
زائر
أنا فتاه مشكلتي أن شعري يتساقط هذه الأيام بصورة مخيفة جدا، وأرجو مساعدتكم وخصوصا وأنا لا أقوم بأي صبغات أو أي شيء تقوم به الفتيات الأخريات.

هل هناك مشكلة ما؟

شكرا لكم

Dr. Aml Tolba

طبيب
لابد من فحص الشعر لتحديد سبب السقوط هل هو اندروجينك (وراثي) ام لا ويتم الفحص في عيادة الجلدية بجهاز الديرموسكوب.
عمل تحليل صورة دم وغدة درقية وفيتامين دال ونسبه الزنك بالدم وسيرم فيريتين لاستبعاد الاسباب العضوية مثل الانيميا وخلل افراز الغدة الدرقيه او قله فيتامين دال او نقص الزنك او الحديد.
تناولي مكمل غذائي يحتوي على الزنك والحديد مثل فيتازنك. ممكن استعمال الديرمارولر والسيرم المحتوي على الكافيين. مثل توب هير او اي مثيل له.
هناك جلسات البلازما الغنية بالصفائح الدمويه(prp) التي تحقن في فروة الراس في عيادات الجلدية وجهاز البروكاب وحقن الميزوثيرابي.
اذا كان السبب اندروجينك او وراثي يضيف لك طبيب الجلدية مينوكسيديل سبراى لفروة الراس.

ضرورة عمل تحاليل صورة دم كاملة ومخزون حديد وفيتامن د
وعرضها علي طبيب جلدية
ومن الممكن اخذ بيوتين 10000وحدة كبسولة يوميا لمدة 3شهور

المشكلة قد تكون بسبب النفسية السيئة أو نقص الفيتامينات أنصحك بتناول وجبات غذائية متكاملة غنية بالفيتامينات، كما أنصحك بتناول بيوتين ١٠٠٠٠ قرص يوميًا وأنصحك بست جلسات بلازما وستلاحظين تحسن بإذن الله

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
إذا كانت المشكلة جديدة فيمكن ان تكون عابرة بسبب ضغط نفسي تعرضتي له، أو نقص في الغذاء،
يفضل استعمال شامبو ضد تساقط الشعر، والابتعاد عن الضغط النفس وضبط الغذاء اليومي، وإذا استمر الأمر عمل فحص دم وغدة درقية