شعري خفيف من المنتصف ويتساقط بكثرة

رقم الاستشارة الطبية: 45200
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 346
زائر
شعري خفيف من المنتصف ويتساقط بكثرة شخصتني طبيبة الجلدية بصلع وراثي وأخبرتني أن العلاج الوحيد هو المينوكسيديل
لكن أنا أم مرضع فلن أستطيع استخدام هذا الدواء
نسبة الأنيميا ١٠.٧
ما العلاج لأني محبطة جدا
هل يوجد علاج غير البلازما وزراعة الشعر لأنهم صعبين ومكلفين جدا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
صلع وراثي

المرفقات

  • images (6).jpeg
    images (6).jpeg
    25.9 KB · المشاهدات: 169

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
تساقط الشعر لديكي من النمط الذكوري وهو بسبب الهرمونات
بالاضافه الي الانميا والرضاعة التي تستهلك مخازن الحديد والتي يحتاجها الشعر
العلاج
Perfectil قرص يوميا لمده شهرين هو مركب به كل ما يحتاجه الشعر للنمو
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Fotiferrum كيس يوميا لمده شهر
استعملي marvel دهان الفروة يوميا لمده شهر
اشربي ٣ لتر ماء يوميا
اكثري من الخضراوات لاحتوائها علي الكبريت المفيد للشعر
لا تمشطي شعرك وهو مبلل
استعملي شامبو جونسون لغسل الشعر لانه لا يحتوي مواد كاويه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نمط تساقط الشعر لديك هو الصلع الاندروجيني وهو بسبب العامل الوراثي او اختلال الهرمونات لذلك يجب عمل فحص للهرمونات التالية fsh , lh
Free testosterone , DHEA
استعمال المينوكسيديل الموضعي كبخاخ اثناء الرضاعة لا يسبب أضراراً بالغة للرضع الأكبر سنا والذين يتناولون الوجبات بالإضافة للرضاعة
وكما تعلمين للانيميا دور هام في التأثير علي مرحلة نمو الشعر وقوة بناء السعر ذاته ولذلك فعلاج الانيميا أساسي في استرجاع كثافة الشعر
يمكنك تناول العلاج التالي
Lactoferrin كيس علي نصف كوب ماء مرتين يوميا لمدة شهر
Royal vit g كبسولة ثلاث مرات بعد الاكل
ضرورة شرب الماء بكثرة وتناول الخضروات والفواكه مع النوم الجيد والتقليل من التعرض للتوتر والضغط النفسي