تسارع دقات القلب ولا انام بشكل مرتاح

رقم الاستشارة الطبية: 15615
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 366
زائر
من فترة وانا اعاني من تسارع دقات القلب حتى انني لا انام بشكل مرتاح بسبب هدا الألم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
تسارع ضربات القلب في عمرك هذا له اسباب عديدة
التوتر و القلق وكثرة شرب المنبهاتو زيادة الوزن و قلة اللياقة البدنية اسباب غير مرضية لو كانت موجودة تكون عغي السبب و نوقفها
الاسباب المرضية مثل
الانيميا و الغدة الدرقية و ارتفاع ضغط الدم و امراض القلب
ينصح باجراء
رسم قلب
Cbc
Tsh
Hba1c
و الابتعاد عن المنبهات و التوتر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اضطراب ضربات القلب ياخذ أشكال كثيرة وأسباب مختلفة منها خارج القلب كاختلال إفراز الغدة الدرقية وفقر الدم ومشاكل الرئة، كما أنه التوتر العصبي يسبب أيضا تسارع بضربات القلب و هناك مشاكل تؤثر بكهربية القلب الذي ينتج عنها إما ضربات متسارعة ومنتظمة أو متسارعة وغير منتظمة أو بطيئة وتحليل كل مشكلة بيتم عن طريق تحليل الموجات الكهربائية بتخطيط القلب،لذلك يوصي بإجراء CBC, TSh,متابعة ضغط الدم، و رسم قلب ويفضل عند الإحساس بالتسارع. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب القلب و الأوعية الدموية المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل رسم للقلب للاطمئنان أو اشعة إيكو و ذلك حسب رأي الطبيب لمعرفة سبب تسارع النبض فقد تعاني من زيادة نسبة الكوليسترول بالدم أو نقص الهيموجلوبين أو تناول الأملاح بكثرة أو غير ذلك ..و ينصح بقياس الضغط في وضعيات مختلفة من حيث الراحة و بذل المجهود و هكذا و تسجيل القراءات لمدة ثلاثة أيام و عرضها على الطبيب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اسباب تسارع ضربات القلب او الاحساس بها كثيرة منها غير مرضي بسبب القيام بمجهود معين او وسط التمرينات الرياضيه او بسبب توتر و قلق لفترة و يذهب مع الوقت. او كثرو المنبهات و الكافيين
و ايضا اسباب مرضيه مثل فقر الدم او الانيميا.. و نحتاج لذلك عمل صةرة دم كامله.. او مشاكل ف الغده الدرقيع.. و نحتاج لعمل تحاليل لها.. او انخفاض ضغط الدم او مرض السكر او بسبب اضرابات ف سوئل او املاح الجسم..
لذلك نحتاج لعمل بعض التحاليل اللازمه لمعرفه السبب وراء ذلك