سرعة ضربات القلب عند الاستلقاء ليلا

رقم الاستشارة الطبية: 37639
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 767
زائر
منذ عدة ايام بدأت اشعر عند استلقائي ليلا بدقات قلبي تسارع وتدق بسرعة علما ان هذا بم يكن يحدث لي من قبل، كنت احسب دقات الدقات عن طريق المؤقت مع عد الدقات لمدة دقيقة وكانت النتيجه 120 دقة في الدقيقة، وبقي هذا ساعات طويلة ولم استطع النوم بسبب قوة الضربات فلم اكن مرتاحه،وقبلها وصل الى110 مع العلم انني لم اكن خائفة من شيء، وكنت قد اكلت بعض الطعام ثم نمت، ومرة من المرات كنت اغط في النوم لكن استيقظت بسبب دقات قلبي السريعة، فصرت اخشى انني اعاني من مرض في القلب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
سيئة نوعا ما
أمراض مزمنة
ربو
أدوية مستخدمة
بخاخ الربو برتقالي اللون
تشخيص الطبيب
لم اذهب لطبيب بعد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
هنالك عده اسباب لزيادات ضربات القلب لذلك عليك اولا عمل الفحوصات الطبية اللازمة لمعرفة السبب مثل
CBC
VitD
TSH
T3
T4
لتحديد سبب ذلك ومن ثم أخذ العلاج اللازم له..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، سرعة ضربات القلب له أسباب عديدة منها وجود مشكلة بعضلة القلب أو الصمامات وقد تكون نتيجة خلل نشاط الغدة الدرقية أو الإصابة بالأنيميا وقد يتسبب عن استعمال بعض الأدوية الموسعة للشعب الهوائية
يجب عمل الفحوصات الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
Ecg , echocardiogram لمعرفة سبب خفقان القلب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عمري 30
اعاني كل فترة من تسرع في دقات القلب المفاجئ بدون جهد تصل الى 120نبضة في الدقيقة وخصوصا قبل النوم واحيانا في النهار
ترافقه دوخة خفيفة، غثيان خفيف،* تعب*،واخيانا رجفة خفيفة، قشغريرة، ضيق في الصدر واحيانا رجفة خفيفة في الجسم
عملت تخطيط قلب ولكن النتيجة سليمة
ملاحظة،، المشكلة بدأت من شهرين فقط، اما استخداماتي للدواء منذ سنة تقريبا
أهلاً بك
قد يكون سبب الأعراض المذكورة هو الإصابة بالأنيميا أو بنقص الفيتامينات الضرورية كما قد يكون نشاطاً زائداً الغدة الدرقية لذا يفضل عمل التحاليل الآتية:
CBC
TSH
T4
Random blood glucose
قياس ضغط الدم
نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة لأسباب مختلفة قد تكون نتيجة للإصابة بالأنيميا أو فرط نشاط الغدة الدرقية أو وجود مشكلة بالقلب ، قد يكون أيضا نتيجة لاستعمال علاج الربو وهو يحتوي علي مواد موسعة للشعب الهوائية ومن اعراضها الجانبية الإسراع من ضربات القلب ، الرجفة ورعشة الأطراف وعدم انتظام ضربات القلب
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
ECG , echocardiogram