ما سبب تسارع دقات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 34215
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 494
زائر
تسارع دقات القلب واشعر بشيء عالق في حلقي منذ شهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان تسارع ضربات القلب له عدة اسباب منها ما يتعلق القلب ومنها اسباب اخري لا تتعلق بالقلب
الاصابة ببؤرة بعضلة القلب تسبب تلك الضربات الزائدة
وجود خلل بعضلة القلب او الاوعية الدموية المغذية له او الصمامات يؤدي الي عدم انتظام بضربات القلب او تسارع
من الاسباب الاخري وجود خلل بنشاط الغدة الدرقية الاصابة بالانيميا ، التوتر والضغط النفسي كالاضطرابات اللسلوكية ونوبات الهلع
يجب عمل الفحوصات الاتية
ECG , ECHOCARDIOGRAM
serum TSh, free T3, T4
Complete blood picture
كما يجب العرض علي طبيب الباطنة لمعرفة نتائج الفحوصات ووصف العلاج اللازم

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
تسارع ضربات القلب قد يحدث بسبب مشاكل بالغدة الدرقيه خصوصا فرط النشاط او نتيجة لأدويه معينه خصوصا ادوية الغدة
و قد يحدث بسبب وجود فقر دم شديد و مع التعرض للاجهاد و هبوط ضغط الدم
و في اوقات اخرى قد يكون السبب خلل في العقد الجيب اذينيه او اذينيه بطينه المنظمه لضربات القلب
هنحتاج ضروري نعمل تحليل هرمونات الغده مع صورة الدم و تخطيط القلب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تسارع دقات القلب واشعر بشيء عالق في حلقي منذ شهر
بعد فحص الاعراض تبين أن زياده ضربات القلب يمكن أن تكون نتيجة الضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه وإلتهاب بالاعصاب وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق .
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والاندومي والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام والتعرض لأشعة الشمس.
الفحص المطلوب
رسم القلب
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
العلاج
ليفابيون قرص بعد الفطار والعشاء