تخيل أشياء لم تحدث في الواقع

رقم الاستشارة الطبية: 32031
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2379
زائر
انا اتخيل أشياء لم تحدث ولكنني لا استوعب عدم حدوثها إلا بعد وقت طويل.

مثلاً : اليوم تخيلت ان احد قال لي كلام لم يقله من الاصل.

الان لا اعلم الواقع من الخيال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متوتره
أمراض مزمنة
الربو
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تخيل اشياء لم تحدث.
هذا عرض طبيعي في مثل هذا السن ويحدث نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية ويمكن أن يكون بسبب الإجهاد والضعف نتيجة سوء التغذية ونقص الفيتامينات مثل فيتامين د وب ونسبة الهيموجلوبين في الدم والعناصر الغذائية التي تساعد على زيادة التركيز.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الفيتامينات والمعادن وتناول الأسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش
الفحص
صورة دم كامله
العلاج
اوميجا 3 بلس كبسولات كبسولة بعد الفطور والعشاء
هيماكابس كبسولة بعد الغداء
تناكان قرص بعد العشاء

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذا الشعور غالبا يحدث معكي لأنك ربما تكونين شخص انطوائي او خجوله وربما انكي تشاهدين الأفلام والمسلسلات بكثره وللأسف المسلسلات الفتره الاخيره وخاصة الهنديه والتركيه بتركز جدا علي الخيال الواسع وتبعد عن الواقعيه
اشغلي نفسك بممارسة الرياضه او القراءه او الخروج مع الأصدقاء
ويمكنك تناول اوميجا ٣ لتحسين الذاكره كما ذكر د.حسين السيد سابقا
وشكرا