أشعر بالغثيان أحيانا لكنني لا أستطيع التقيؤ رغم محاولات كثيرة ولم اتقيأ منذ طفولتي استفرغت مرة واحدة في حياتي وبعدها اصبحت لا أستطيع ما هو الحل...

رقم الاستشارة الطبية: 39227
تاريخ الاستشارة: 25 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 803
زائر
أشعر بالغثيان أحيانا لكنني لا أستطيع التقيؤ رغم محاولات كثيرة و لم اتقيأ منذ طفولتي استفرغت مرة واحدة في حياتي و بعدها اصبحت لا أستطيع ، ما هو الحل لكي اتقيأ .
و كذلك أشعر بوجود غصة في حلقي تنقص في تنفسي و تزعجني و احس ان حلقي خارج و كأن كرة فيه ، أشعر ان مادة لزجة في حلقي و تسبب لي غصة ، و تحدث لي في الليل كثيرا ، ماهو مرضي و ما هو حله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.57
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
القولون العصبي
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أشعر بالغثيان أحيانا لكنني لا أستطيع التقيؤ رغم محاولات كثيرة و لم اتقيأ منذ طفولتي استفرغت مرة واحدة في حياتي و بعدها اصبحت لا أستطيع ، ما هو الحل لكي اتقيأ .
و كذلك أشعر بوجود غصة في حلقي تنقص في تنفسي و تزعجني و احس ان حلقي خارج و كأن كرة فيه ، أشعر ان مادة لزجة في حلقي و تسبب لي غصة ، و تحدث لي في الليل كثيرا ، ماهو مرضي و ما هو حله
أهلاً بك
التقيؤ ليس عادة جيدة ، بالعكس قد تكون ضارة في كثير من الاحوال، قد تعاني من الغثيان و الميل للقئ و ليس من الضرورة أن تتطور الأعراض إلي حدوث قئ لذا ما تعانيه طبيعي. أما الأعراض المذكورة فهي أعراض ارتجاع المرئ.. و بالفعل هي اعراض تزيد ليلا حيث يقل معدل الهضم و يضغط الطعام على المعدة و يسبب ارتفاع حمض المعدة و خروجه في المرئ .
ينصح بتقليل كميات الأكل و تقسيم الوجبات ل ٥ وجبات صغيرة يومياً.
والابتعاد عن الطعام الذي يحتوي على نشويات و نشويات . و منع الاكل قبل النوم ب ساعتين على الاقل. و النوم على مخدة عالية نسبيا عن الطبيعي. و أخذ العلاج الآتي:
اوميز ٢٠ مللي مرتين يوميا قبل الفطار والعشاء.
موتيليوم قرص قبل الأكل ثلاث مرات يومياً.
والعرض على طبيب اختصاصي أمراض جهاز هضمي.
نتمنى لكم السلامة والعافية.