تحليل Serum Amyloid A

رقم الاستشارة الطبية: 19700
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 5165
زائر
عملت تحليل كان مكتوب فيه S.Amyloid_A على اساس أنه لحمى البحر المتوسط وفى ناس قالتلى أنه مش لكده وأنه البروتينات أو حاجه زى كده فعاوزه اعرف هو لأيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١٠١٢٧_١١٣٥٢٤.jpg
    IMG_٢٠٢١٠١٢٧_١١٣٥٢٤.jpg
    229 KB · المشاهدات: 5,229

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحليل amyloid A هو تحليل مؤشر التهاب يتم عمله ضمن تحليلات لتشخيص حمى البحر المتوسط بالاضافه لتحاليل crp//esr////wbcs
وذلك اثناء اعراض المرض مثل الحمى او الالم البطن او الم الصدر
و تشخيص مرض حمى البحر المتوسط يعتمد على الاعراض المتكررة من ارتفاع الحرارة و الام بالبطن او الحوض او الصدر مع عدم وجود سبب واضح بالاضافه للتاريخ العائلي بالاضافه لارتفاع مؤشرات الالتهاب مع عمل تحليل جينات يسمى FMFEV و على اساس ذلك يتم تشخيص المرض

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
سيروم اميلويد هو ماده بروتينيه ترتفع نسبتها فى الدم نتيجه للالتهابات المزمنه واشهرها حمى البحر المتوسط والروماتويد والعدوى الجرثوميه والتحليل يبين ارتفاع فى نسبته مما يجعل هناك احتماليه لوجود التهاب مزمن مثل حمى البحر المتوسط وهو مرض جينى وله اعراض مثل الم البطن وارتفاع درجه الحراره والام فى الصدر والمفاصل لذلك يجب مراجعه طبيب باطنى مختص للفحص ووصف العلاجات اللازمه التى تخفف من الاعراض