نقص الحديد والفيريتين رغم تناول دواء ليميتلس ليبوفيريكس...

رقم الاستشارة الطبية: 99996
تاريخ الاستشارة: 15 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
نقص الحديد والفيريتين رغم تناول دواء ليميتلس ليبوفيريكس وبرافوتين الهيموجلوبين نزل ل١٢.٦ بدلا من ١٣.٤ والفيريتين من ١٥ الي ١٤ وتحليل الحديد 0.2
Screenshot_20240414-222314_OneDrive.jpg

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل حاليا اجازه
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
خمول في الغده الدرقيه بسيط
أدوية مستخدمة
مؤخرا دواء للضغط وفيه ادويه للحديد ودواء اوثيروكس ٢٥ للغده وانتوكس وموسع للشعب
تشخيص الطبيب
خلل في الغده ونقص في الفيريتين وضغط مرتفع وكوليسترول

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
تحليل صورة الدم بيدل علي وجود انميا نقص حديد وهذه ممكن تكون بسبب قله اخذ الحديد وده غير موجود لانك بتاخدي مكملات حديد
و ممكن يكون نقص الحديد بسبب قله امتصاصه مثل في حالات حساسيه القمح او حساسيه الالبان او التهابات القولون المناعيه
وممكن يكون بسبب فقد دم مستمر بسبب البواسير مثلا او بسبب دورة شهريه غزيرة بسبب اورام الرحم الليفيه او لحميات الرحم
او بسبب ميكروب حلزوني ادي الي قرحه معده نازفه
لذلك ارجو البحث عن سبب الانميا باجراء سونار بطن وحوض
وكشف ع الشرج وممكن اجراء تحليل ميكروب حلزوني بالبراز وممكن تحتاجي منظار علوي او منظار قولون