تأخر الدورة الشهرية مع انتفاخ في الصدر واختبار الحمل سلبي

رقم الاستشارة الطبية: 34985
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1966
زائر
انا اعاني من تأخر الدورة الشهرية ب 14 يوم مع انتفاخ في الصدر. قمت بعمل اختبار البول ولكن النتيجة سلبية و قبل اسبوع عملت اختبار الدم وكان سلبي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ريت بيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا شيئ
أدوية مستخدمة
لا شيئ

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يجب عمل اختبار حمل مرة ثانية في الدم لا ستبعاد وجود حمل
اذا كان لا يود حمل فان تاخر الدورة مع وجود الم بالثديين له عدة اسباب فقد يكون لديك خلل هرموني بارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم او اختلال الهرمونات الأنثوية او وظائف الغدة النخامية او الدرقية
يجب عمل التحاليل الآتية
Serum prolactin level
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Tsh , free t3, t4
complete blood picture
ايضا يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض فهي من اسباب الخلل الهرموني وتاخر نزول الدورة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تأخير الدوره الشهريه له اسباب عديده منها
حدوث الحمل لذلك يجب عمل اختبار حمل بالدم بعد ثلاثة أيام من اخر تحليل
اوحدوث خلل بالهرمونات الأنثوية
اوخمول الغدة الدرقية أو الغده النخامية
اوتكيسات المبايض وهو الاغلب في معظم الحالات
او اعراض جانبيه لأدوية معينة مثل حبوب تنظيم الدورة الشهريه
الفحص المطلوب
عمل اختبار حمل بالدم إذا كان ايجابي عليكي بمتابعة الحمل.
وان كان سلبي يجب عمل فحص دراسة هرمونات أنثوية
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin
CBC
T3, T4, TSH levels
والعرض على استشاري النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض