تأخر الدورة الشهرية بعد التأخر عن تناول حبوب منع الحمل للمرضعة

رقم الاستشارة الطبية: 34491
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 674
زائر
انا مرضعة واتناول حبوب ديزيريت لكنني اتاخر عن موعد اخد الحبة بعض الأحيان بعشر او خمسة عشر دقيقة وقد تاخرت دورتي لستة ايام. هل يمكن ان يقع حمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان حبوب منع الحمل ديزيريت منع انواع حبوب منع الحمل ذات الهرمون الواحد التي تحتوي علي بديل البروجستيرون المصنع
تناول هذه الحبوب يجب ان يكون يوميا بنفس الموعد تماما لاتقديم ولا تاخير
تفقد هذه الحبوب فاعليتها لمنع الحمل اذا تاخر استعمالها لثلاث ساعات
لذلك في حالتك يجب التغيير لوسيلة اخري كاللولب الرحمي حيث انه لا يؤثر سلبا علي الرضاعة ولا يتطلب منك ان تنتبهي يوميا لاستعماله كالحبوب فهو افضل لك في هذه الحالة
يجب عمل اختبار حمل بالدم قبل القرار باستعمال وسيلة اخري فعدم الانتظام في استعمال الحبوب يقلل من فاعليتها لمنع الحمل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن لو انكي تناولتي الحبوب بصفة يومية مع التأخير حتى لو ساعة فلا يوجد مشكله ولكن يفضل تناول الحبة في نفس الموعد من كل يوم .
اما تأخير الدوره الشهريه سته ايام فيمكن أن يكون اعراض جانبيه للحبوب او حدوث حمل
ننصح بعمل اختبار حمل في الدم .
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض