تأخر الدورة الثانية بعد النفاس و انا ارضع طفلي رضاعة طبيعية

رقم الاستشارة الطبية: 34821
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 610
زائر
عندي سؤال عن تأخر الدورة الثانية بعد النفاس و انا ارضع طفلي رضاعة طبيعية .. و قبل موعد الدورة نزل علامات يومين و وقف هل يحتاج اسوي فحص حمل .. و للعلم نسوي مانع طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
نتيجة لتأخر الدورة الثانية من المفضل اجراء اختبار حمل للتأكد من عدم وجود حمل
وقد تكون هذة العلامات هي دورتك المعتادة ولكن بكميات قليلة من الدم .
وحتي نتأكد يفضل اجراء الاختبار .

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته، اذا كانت الدورة نزلت بعد النفاس ثم اختفت فيما بعد فيمكن ان يكون بسبب حمل او بسبب الرضاعة وارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم الذي يؤثر علي عمل المبايض ونزول الدورة
يجب عمل اختبار حمل بالدم لاستبعاد وجود حمل
كما يجب استعمال وسيلة فعالة لمنع الحمل ولا تعتمدي علي الرضاعة كمانع للحمل فالهرمون يختلف تركيزة مع عدد الرضعات واطعام طفلك يؤدي الي نقص تركيز الهرمون فيما بعد وعودة المبايض للعمل وحدوث التبويض وامكانية حدوث حمل