تأثير أدوية انزلاق غضروفي قطني على الكلى

رقم الاستشارة الطبية: 17265
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 381
زائر
انا أتناول الأدوية التالية لعلاج التهاب الاعصاب بسبب انزلاق غضروفي قطني. هل يوجد علاج معين يقلل او يمنع تأثير هذه الأدوية على الكلية
  • كونفتين ٣٠٠
  • ميوفين ياسط عضلات
  • زوكال ٤٠ للمعدة
  • ف ب١٢
  • تربيتيزول ٢٥

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انزلاق غضروفي قطني

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الادويه جميعها ليس لها اثر مباشر على الكلى ومعدل امانها على الكلى مرتفع
ماعدا ميوفين بحوي مضادات غير استيروديه ومرخي عضلات
المضادات غير الاستيروديه على المدى اابعيد وطول مدة الاستخدام خاصة لو يوميا عدة جرعات لفترة تزيد عن شهر بالغالب يسبب اثر على الكلى لكن الحرعات المعتادة لمدة خمس ايام مرتين باليوم او استعمال متقطع عند اللزوم تستطيع الكلى بنفسها التعامل مع العلاج والتخلص منه دون اي اثار او مضاعفات عليها
و ايضا ينصح بالاكثار من شرب المياه لمساعدة الكلى على اداء عملها