بقعه بنفسجية مؤلمة في الركبة

رقم الاستشارة الطبية: 17746
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1621
زائر
ظهرت لي هذه البقعه في الركبه كان لونها أحمر والان تغير إلى اللون البنفسجي واشعر بالم عند لمسها واشعر بالقلق فما سبب ذلك وماهي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

المرفقات

  • IMG_20201221_235857.jpg
    IMG_20201221_235857.jpg
    132.8 KB · المشاهدات: 1,689

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
واضح انها كدمه تحت الجلد قد تظهر لحدوث تسريب من الشعيرات الدمويه
او لحدوث رضوض من جسم صلب
وسوف يتغير لونها الى الاصفر ثم تختفي عادة خلال ايام ولو مؤلمه ممكن وصع دهان هيمو كلار عليها
ولو تكرر ظهورها باماكن مختلفه يكون من الافضل عمل فحص صورة دم كامل للاطمئنان على نسبة الصفائح الدمويه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فهذه البقعة نتيجة الاصطدام بشئ صلب مما أدى إلى جرح الأنسجة و الأوعية الدموية بالمنطقة و تلونها باللون الأحمر و عند البدء في الشفاء سيتحول لونها للبنفسجي و في النهاية إلى اللون الأصفر إلى أن تختفي.. و سبب ذلك نتيجة اقتراب الأوعية الدموية من الجلد و بالتالي عند الاصطدام بقوة تتاذي الأوعية.. لكن لا داعي للقلق.. و يمكن استخدام كريم hemoclar أو جل reparil لتسريع اختفاء البقعة.. َمع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه كدمة نتيجة تجمع دموي تحت الجلد تبدأ باللون الأزرق وتتدرج للبنفسجي أو البرتقالي والأصفر حتى تختفي و تحدث نتيجة الاصطدام بسطح صلب أو دون سبب نتيجة انفجار شعيرات دموية صغيرة طالما أنها لا تكرر كثيرا أو تنتشر في الجسم، إما في حالات انتشارها في الجسم يتم فحص مسببات سيولة الدم كنقص الصفائح الدموية أو نقص عوامل التجلط. يمكنك استخدام كريم هيموكلار عليها ٣مرات يومياً. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
غالبا ما تكون هذه البقعة نتيجه كدمه أصابت الركبه فمن الممكن استخدام كريم هيموكلار للكدمات ثلاث مرات يوميا واذا كان الالم لا يحتمل من الممكن أخذ مسكن كما انصح بعمل صوره دم كامله للاطمئنان.