بقعة في الوجه وردية اللون عليها قشور خفيفة بدون حكة

رقم الاستشارة الطبية: 37173
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 690
زائر
ظهرت لي بقعة بحجم حبة البندق في الوجه وردية اللون عليها قشور خفيفة بدون حكة، مع العلم اني اصبت بفطريات الوجه من قبل عامين، حيث ظهرت لي بقع افتح من لون الجلد بقليل، وتوجهت للطبيب ووصف لي مرهم مضاد فطريات، ومرهم elidel، مع العلم اني استعمل المينوكسيديل 5مل يومياً بمعدل ٤ بخات للوجه لتكثيف الذقن وستة بخات للرأس لعلاج الصلع الوراثي قبل النوم.

ارجو افادتي عن تشخيص البقعة الوردية هل هي نفس فطريات الوجه نفس التشخيص الماضي؟ وهل هي خطيرة ويجب علاجها مبكرا؟ وهل يجب ان اوقف المينوكسيديل للذقن؟
واذا كان آمن فماهي اقصى فترة لاستعماله حيث انني وصلت لنسبة ٧٠ في المية من الكثافة للذقن خلال ٤ شهور؟ مع العلم اني كنت استعمل مرهم Ducray للذقن مره يوميا لكي احافظ على نتائج المينوكسيديل في حال اوقفته، ولكن توقفت بعد ثلاث اشهر من الاستخدام بسبب الحكة والاحمرار.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدير معرض
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ميرتازابين
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لو تم ارسال صوره لهذه البقعه لتحديد هل هيا التهاب فطريات في الوجه ام انها اكزيما جلديه ناتجه عن استعمال هذه الادويه..

وفي حال انه كانت اكزيما او حساسيه فيجب التوقف عن استعمال هذا العلاج حتي تمام الشفاء

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يفضل ارسال صورة للاصابة و لكن من الوصف فهى فى الغالب نتيجة اصابة بالفطريات .. يمكنك استعمال لاميفين كريم دهان كل ١٢ ساعة
و تستطيع الاستمرار على استعمال مينوكسيديل بامان لفترات طويلة كما تشاء