بقعة حمراء في باطن القدم تتوسع

رقم الاستشارة الطبية: 33777
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2736
زائر
ظهر لدي بقعة حمراء في باطن القدم بدأت صغيرة ثم توسعت من حوالي الأسبوع ، لا ألم و لا حكة.كما في الصورة
استعملت مرهم منتاز.0.1%. لكن كما هي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
الفوسين لعلاج تضخم البروستاتا

المرفقات

  • IMG_20211110_185658.jpg
    IMG_20211110_185658.jpg
    405.2 KB · المشاهدات: 2,471
  • IMG_20211110_185640.jpg
    IMG_20211110_185640.jpg
    205.7 KB · المشاهدات: 1,504

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من بقعة حمراء في باطن القدم بدأت صغيرة ثم توسعت من حوالي الأسبوع ، لا ألم و لا حكة.
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه البقعة يمكن ان تكون نتيجة إلتهاب اورده سطحيه صغيره تحت الجلد ومع استعمال المرهم لا يمكن تميزها بسبب شدة اللمعان ولن تتحسن باستعمال هذا المرهم
ننصح بالعرض على اخصائي الجلدية للفحص والتقييم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد فحص الصوره فان أقرب تشخيص لها pitted keratolysis
وهي عباره عن التهاب بكتيري لسطح الجلد تسببه بكتيريا corynebacteriaوقد تسبب هذه البكتيريا افراز مواد تؤدي الي ظهور رايءحه سيءه للقدم ومن أشهر أسبابها زيادة التعرق للقدمين خاصة والجسم بصفه عامه
وقد تحدث للرياضين او أصحاب المهن الشاقه مثل الفلاح او الخباز وايضا تحدث لمرضي السكري
العلاج
عليك غسل القدمين بحلول مطهر مثل cyteal مرتين يوميا ثم تجفيف القدمين جيدا مع استخدام بودره للقدمين قبل ارتداء الحذاء ويفضل ارتداء جوارب قطنيه مع الحرص علي ارتداء احذيه مريحه
R/vibramycine 100 mg tab
ق/١٢ ساعه لمدة ١٠ ايام
R/mupirax cream
دهان مرتين يوميا لمدة أسبوعين
مع اتباع التعليمات
وشكرا
ظهر لدي بقعة حمراء في باطن القدم بدأت صغيرة ثم توسعت من حوالي الأسبوع ، لا ألم و لا حكة.كما في الصورة
استعملت مرهم منتاز.0.1%. لكن كما هي