بقعه بنيه على الظهر بدأت تتوسع

رقم الاستشارة الطبية: 31521
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1939
زائر
من حوالي ثلاث شهور ظهرت بقعه بنيه على ظهري كانت صغيره وبنيه وبدأت تتوسع ويتغير لونها ، بعدها بفتره ظهرت لي كتله فوق عظمه الترقوه وارتفاع حراره لمده اسبوع ، والحين ظهرت بقع اكثر في اكثر من منطقه في جسمي

الصوره باليسار بدايه ظهورها واليمين بعد فتره وكل البقع نفس الشكل تبدأ صغيره وتكبر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا
الحالة النفسية
؟
أمراض مزمنة
اكتئاب
أدوية مستخدمة
سيبراليكس ، ميرزاجن
تشخيص الطبيب
اكتئاب مزمن

المرفقات

  • A1AE9E8E-3AE5-4C60-8023-79313F401774.jpeg
    A1AE9E8E-3AE5-4C60-8023-79313F401774.jpeg
    199.6 KB · المشاهدات: 2,496
  • 753F8BCD-6D5A-4F1C-B27D-3296A5B0CB9A.jpeg
    753F8BCD-6D5A-4F1C-B27D-3296A5B0CB9A.jpeg
    52 KB · المشاهدات: 347

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ظهور بقعه بنيه على الظهر كانت صغيره وبنيه وبدأت تتوسع ويتغير لونها منذ حوالي ثلاث شهور ، بعدها بفتره ظهرت واحده اخري فوق عظمه الترقوه وارتفاع حراره لمده اسبوع ، والحين ظهرت بقع اكثر في اكثر من منطقه في جسمي
من الاعراض السابقة وبعد فحص الصور تبين انكي تعاني من عدوي فطريه بالجلد نتيجة اسباب كثيره منها انتقال العدوى من شخص مصاب نتيجة الملامسه او استعمال اغراض شخص مصاب كالفوطه والملابس
او زياده العرق وقلة الاستحمام وتغيير الملابس او ضعف المناعة وخصوصا ضعف مناعة الجلد
ننصح بتناول طعام صحي يحتوي على فيتامين والمعادن ووالاكثار من تناول الفواكه والخضروات الطازجة
والاهتمام بالنظافة الشخصية وتبديل الملابس وتنشيف الجسم باستمرار والتعرض لأشعة الشمس.
العلاج
كيناكومب كريم دهان مرتين يوميا
نيزورال شامبو للاستحمام وغسل الشعر والجسم
ميلجا قرص بعد الغداء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة،ان حدوث تصبغات بالجلد له اسباب كثيرة بعضها عضوي وبعضها نفسي من الاسباب العضوية وجود حساسية الانسولين وارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم ومنها حدوث تفاعلات بالخلايا الصبغية بالجلد نتيجة التعرض لضغوط نفسية او الاصابة بالتوتر والقلق ، ولكن ظهور هذه التصبغات وزيادة مساحتها وانتشارها وتغير لونها انصحك بالتوجه لطبيب الجلدية لاخذ عينة منها وتحليلها للتاكد من عدم وجود شئ يدعو للتدخل السريع

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
التشخيص المبداءي لهذه الحاله هو التينيا الملونه وهي عباره عن عدوي فطريه
العلاج
R/nizapex shampoo
غسول للجسم ٣ مرات أسبوعيا لمدة شهر ونصف
R/Diflucan 150mg tab
ق أسبوعيا لمدة شهر ونصف
R/daktacort cream
دهان صباحا ومساء لمدة ٣ اسابيع
وشكرا