براز سائل اصفر للطفل مع الحليب الصناعي

رقم الاستشارة الطبية: 17674
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1610
زائر
طفلتي عمرها 8 شهور وبتاخد حليب صناعي بيبيلاك 2 بس على طول برازها سائل اصفر اقرب لشكل الاسهال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
براز الطفل الاصفر هذا اللون الطبيعى ويختلف لون البراز على حسب نوعيه الطعام الصلب المقدمه للطفل او بعض الادويه المستخدمه كالحديد بينما الاسهال يتحدد بعد مرات التبرز اذا زاد عن اكثر من ٥ مرات يوميا وبكميات كبيره هذا ما قد يعتبر اسهال واذا كنت ادخلتى لبن البيبيلاك حديثا للطفله ولم تكن الطفله معتاده عليه وحدث اضطراب لمعده الطفله فوقتها يتم تغيير نوع اللبن لان هناك احتماليه لتحسس الطفله منه اما اذا كانت تستخدم هذا النوع باستمرار من الشهور الاولى فلا داعى للقلق عليكى يمكن ان يكون اعراض تسنين فقط بمتابعه عدد مرات التبزر والفحص لدى طبيب الاطفال المختص

Dr. Basem Shams

استشاري طب أطفال
ممكن استعمال البلاك الخالي من اللكتوز ويرحب الافاده هل حدث تغير ام لا

Dr. Sabreen Abdel Ghany

طبيب أطفال
من الطبيعي تغيير طبيعه البراز مع اللبن الصناعي
لكن إذا زاد عدد مرات البراز اكتر من سبع مرات يعتبر هذا اسهال ويجب المتابعه لحاله الطفل العامه
التأكد من عدم وجود دم أو مخاط بالبراز
عدم وجود حراره أو ترجيع
فيما عدا ذلك يعتبر الأمر طبيعي

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
لو البراز سائل لكن عدد المرات قليل والطفل لا يعاني من اي الم ويرضع كمية مناسبه بانتظام ولا توجد اعراض اخري عليها والوزن يزداد بالمعدل الطبيعي لو هكذا لا يوجد مشكله واستمري علي نفس الحليب
لكن لو هناك نقص في الوزن او عدم زيادة او مرات البراز كثيره او كمية البراز كبيره يجب تغيير نوع الحليب الي خالي اللاكتوز