براز اصفر اللون بعد دوار وتعب بالحسد

رقم الاستشارة الطبية: 32324
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 604
زائر
من اسبوع بدأ معي اسهال واستمر ليومين مع الشعور بدوار و تعب بالجسد ، بعدها انتهى الاسهال و استمر الدوار و لاحظت من بعدها أن برازي لونه اصفر مثل الكركم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
يجب عليك عمل فحوصات طبية كاملة للاطمئنان عليك و تحديد السبب في اصفرار البراز حيث يعتبر السبب الأساسي هو ارتفاع نسبة الصفراء (البيلروبين)
لذلك نحتاج لفحص صورة دم مع وظائف كبد كامله و اشعه تلفزيونيه علي البطن للاطمئنان على الكبد و المراره
التحاليل هي
Cbc
Sgpt
Sgot
Billirubin t & d
Alk. Phosph
Stool analys
مع مراجعتنا بصورة الفحوصات الطبية لاستكمال العلاج اللازم لها

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بقياس الضغط ، وعمل تحاليل دم ، تشمل صورة دم كاملة وتحليل سكر بالدم ووظائف كبد وكلى ونسبة الصوديوم والبوتاسيوم بالدم ، وذلك لاستبعاد وجود جفاف أو اختلال فى توازن الأملاح المعدنية بسبب الإسهال أو أنيميا أو هبوط بالضغط أو السكر ، ينصح أيضا بعمل تحليل براز ، إذا كانت التحاليل سليمة ، وإذا كان الدوار شديدا ، ومصحوبا بعدم توازن أثناء المشى ، مع طنين بالأذن وغثيان وقىء وعرق ، يمكنك تناول أقراص بيتاسيرك 24 مجم ، قرص مرتين يوميا ، ولمدة أسبوع ، مع المتابعة فى عيادة الأنف والأذن ، لاستبعاد وجود خلل بالأذن الداخلية ، وعمل اختبار للتوازن .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من اسهال منذ اسبوع واستمر يومين مع الشعور بدوار و تعب بالجسد ، وبعد انتهاء الاسهال استمر الدوار مع براز لونه اصفر مثل الكركم نتيجة نزله معوية بسبب تناول طعام او ماء غير نظيف او ملوث عن طريق الفم
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه وطعام مسلوق وعصائر وماء الارز وكستر أو مهلبيه وبطاطس مسلوقه .
العلاج
امريزول ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء
جاستروموتيل قرص بعد الفطار والعشاء
ليبراكس قرص قبل الفطور والعشاء