اسهال و مغص شديد وتغير لون البراز الى الاصفر

رقم الاستشارة الطبية: 33942
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2661
زائر
لدي اسهال و مغص شديد في البطن وتغير في لون البراز الى الاصفر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
كلا
أدوية مستخدمة
دومبي
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من اسهال و مغص شديد في البطن وتغير في لون البراز الى الاصفر .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة نزله معوية بسبب تناول طعام ملوث او ماء ملوث او الإصابة بطفيليات البطن.
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه وطعام مسلوق مثل بطاطس مسلوقه وماء الارز وعصائر فريش وتناول كوب شاي بالليمون وعدم تناول المشروبات الغازية خلال فترة العلاج .
العلاج
انتينال كبسولة بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
سبازمو امريز قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
دومبي قرص قبل الفطور والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاعراض التي لديك تشير الي الاصابة بالنزلة المعوية
اسباب النزلات المعوية مثل تناول طعام ملوث او التعرض للاجواء الباردة كتيارات الهواء المنبعثة من المراوح والتكييف
قد يكون الاسهال عرض جانبي لبعض الادوية كادوية انقاص الوزن وبعض المضادات الحيوية وبعض ادوية علاج حموضة المعدة فاذا كنت تتناول دواء وصفه لك الطبيب لأول مرة وسبب لك الاسهال فيجب التوجه للطبيب ليتم وصف بديل لا يؤدي لحدوث الاسهال
يمكنك تناول اقراص nanazoxideثلاث مرات يوميا
مع شرب الماء بوفرة وتناول الخضروات والفواكه لتجنب حدوث جفاف وانخفاض بضغط الدم نتيجة لفقد الماء والاملاح المعدنية من الجسم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق فقد تكون تعاني من التهاب في المعده او الأمعاء واو تكوم مجرد نزله معويه..

ويجب عليك الإكثار من تناول السوائل وبالأخص الماء لمنع حدوث الجفاف بسبب الاسهال الشديد

ويفضل تناول أقراص Imodium ٢ قرص اول مره وبعد كداا بعد كل مره اسهال
وكذلك لاداعي للقلق من تغير لون البراز ولكن في حال استمرت الاعراض يفضل عمل تحليل
STOOL ANYLESIS

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه