اوجاع في وسط الصدر مع صعوبه في التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 16322
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 312
زائر
عندي اوجاع في وسط الصدر احسها في قلبي مع صعوبه في التنفس وبعض الوخز في مرفق اليد اليمنى ومره اخرى باليسرى نبضات قلبي احسها تنخفض عند التوتر اوالجهد تزداد الحاله وتستمر حتى اسبوع اواسبوعين هذه الحاله عندي صار مده سنه تقريبا كما يصاحبها تشنج بالبلعوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب من قبل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يفضل زيارة أخصائي قلب و أوعية دموية لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل أشعة إيكو على القلب للإطمئنان و عمل تحليل سيولة INR و تحليل كوليسترول lipid profile للإطمئنان على صحة القلب و ذلك لأن هذه الأعراض من ألم الجانب الأيسر بالجسم و ضيق بالتنفس تدل على مشكلة بالقلب لا قدر الله.. كما ينصح بتقليل الدهون و الكربوهيدرات و الأطعمة الجاهزة بالمطاعم و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها لاحتوائهم ع كمية كبيرة من السعرات الحرارية و الدهون التي تترسب على الأوعية الدموية خاصة المغذية للقلب.. . و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و الحماية من أمراض القلب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
ألم وسط الصدر هل يزيد مع الاكل وهل يصاحبه حرقه بالصدر او غثيان او ترجيع.. إن كان كذلك فيمكن ان يكون ارتجاع بالمرئ والتهاب وفي هذه الحاله اذا كنت تأمل حار أو مقليات فلابد من توقفيها وتناول جافيسكون ادفانس ملعقه بعد الأكل 3 مرات يوميا وقبل النوم
اذا كان الألم وسط الصدر مع صعوبه التنفس مع كحه او حراره او ألم بالحلق فلابد من كشف على الصدر وعمل اشعه عليه ويمكن أيضا عمل تخطيط قلب اذا كان معه خفقان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم الصدر خاصة بالوسط قد يكون بسبب القلب او الرئة او ارتجاع المريء او تشنج بالعضلات
لو الم مصدره القلب غالبا يكون مصحوب بتعرق والم يصل لاسفل الفك ويرتبط بالمجهود
لو سببه الصدر او الرئه يكون مصحوب بضيق بالتنفس او سعال
لو بسبب ارتجاع المريء يكون مصحوب بحموضه بالمعدة وشرقة اثناء النوم
لذلك ينصح بعمل اشعه على الصدر ورسم قلب ورسم قلب بالمجهود لتقييم القلب والرئة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض متفرقة ولا تمت لمشكلة معينة ربما كل الأعراض ترجع لتوتر عصبي أو ضغوط نفسية تترجم بشكل عضوي. وأيضا لاستبعاد اي مشكلة عضوية يمكنك إجراء رسم قلب ويوصي بتعديل السلوك الانفعالي وتهدئة النفس والابتعاد عن الانفعال والتوتر العصبي.