اوجاع متنقلة في الصدر والظهر ونبض في البطن عند الاستلقاء

رقم الاستشارة الطبية: 17145
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 893
زائر
عندي اوجاع بالصدر وكانت متنقله بالصدر والظهر (حاليا خفت الاوجاع وتأتيني بالجانب الايسر وقليل متنقله ٢%) و نبض في البطن الاحظه اكثر عند الاستلقاء واذا وضعت الجوال على بطني احس باهتزاز ووسواس من أمراض القلب وعندي ارتفاع خفيف بالضغط تقريبا ١٤٠ /٩٠ ونبضي بالدقيقه بالراحه ٨٠ نبضه

زرت الطبيب وعملي تحليل جرثومه h-pylory وكانت موجوده اعطاني علاج وحالتي لم تتحسن.

عملت تخطيط قلب وطلع التخطيط سليم

عملت اشعه x-ray على الرئه فكانت سليمه.

حيث اني مريض من نص رمضان اي ماقبل ٤ شهور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
سليم

المرفقات

  • bc177d28-8baa-4e25-8347-02380b492689.jpg
    bc177d28-8baa-4e25-8347-02380b492689.jpg
    391.5 KB · المشاهدات: 164
  • IMG_u294sm.jpg
    IMG_u294sm.jpg
    1.1 MB · المشاهدات: 166
  • IMG_-cvcyp3.jpg
    IMG_-cvcyp3.jpg
    1.4 MB · المشاهدات: 114
  • IMG-20201209-WA0000.jpg
    IMG-20201209-WA0000.jpg
    73.2 KB · المشاهدات: 145

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد عمل هذه الفحوصات من رسم قلب و اشعه الصدر ومعدلات الدهون والكوليسترول و نسبة الهيموجلوبين وجميعها بالمعدلات الطبيعيه
تكون هذه الاعراض من نبض البطن والام الصدر المتفرقة غالبا بسبب فرط القلق والتوتر وهي اعراض ذات طابع نفسي
ولكن للاطمئنان يفضل استبعاد فرط نشاط الغدة الدرقيه لو لم تقم بالفحص سابقا
ولو سليم فحصها ايضا ينصح بالابتعاد عن مسببات القلق والتوتر و محاوله الاسترخاء و ممارسة تمارين التنفس العميق لتقليل نوبات القلق والوسواس
وبمكن تناول اقراص اندرال لتقليل قوة النبضات و تهدئة القلق والتوتر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الأوجاع المتنقلة مع سلامة رسم القلب تدل على أنها ليست لها علاقة به، كما أن التحاليل والاشعه جيده. بالنسبة للنبض مع الاستلقاء في الغالب شئ طبيعي وهو الإحساس بنبض شريان الاورطي أو شرين آخر قريب من سطح الجسم ويحدث هذا مع التوتر والقلق ومع الأشخاص النحيفة. النبض من ٦٠ ل ١٠٠ بمعنى انك في المعدل الطبيعي لضربات القلب، الضغط بالفعل مرتفع قليل ولابد من متابعته وتقليل الوزن وملح الطعام وممارسة الرياضة فهي أمور تقلل من ضغط الدم كما أنها تساعد في تقليل التوتر العصبي وتحسين نشاط الجسد. وانت لست مريض مجرد أمور نفسية فقط.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك

لا يوجد شيء في الأعراض التى ذكرتها و لا فى نتائج الفحوصات المرفقة تدل على إصابتك بمرض من أمراض القلب
بالنسبة لألم الصدر التى كنت تشتكى منها فإن لها أسباب أخرى غير أمراض القلب و أشهر هذه الأسباب و أكثرها شيوعاً هو إلتهاب عضلات الصدر أو إلتهاب بالغشاء البلورى المغلف للرئة و غالباً هذا ما كنت تشتكى منه سابقا (بناءً على وصفك للألم )
و ه‍ذا الإلتهاب قد يشفى تلقائياً بدون علاج أو يحتاج إلى استخدام أقراص مسكنة و مضادة للإلتهاب مثل كيتوفان أو كتافلام فى بعض الأحيان

المهم بالنسبة لحضرتك هو الاقتناع بأنك لا تعاني من مرض خطير و تجنب التفكير في الأمراض لأن هذا يزيد من القلق والتوتر النفسي و بالتالى يزيد من إحساسك بالمرض و بأعراض جديدة

و ألف سلامة عليك

زائر
عملت رسم قلب بالمجهود وايكو والاوجاع شبه موجوده لم تختفي لم اعرف ماهي سببها راح ارفق تحاليل القلب

المرفقات

  • IMG-20201223-WA0000.jpg
    IMG-20201223-WA0000.jpg
    110 KB · المشاهدات: 110
  • IMG-20201223-WA0001.jpg
    IMG-20201223-WA0001.jpg
    192.3 KB · المشاهدات: 111
  • IMG-20201223-WA0002.jpg
    IMG-20201223-WA0002.jpg
    56.8 KB · المشاهدات: 155
  • IMG-20201223-WA0003.jpg
    IMG-20201223-WA0003.jpg
    59.4 KB · المشاهدات: 132
  • IMG-20201223-WA0004.jpg
    IMG-20201223-WA0004.jpg
    58.1 KB · المشاهدات: 162
  • IMG-20201223-WA0005.jpg
    IMG-20201223-WA0005.jpg
    54.3 KB · المشاهدات: 177
  • IMG-20201223-WA0006.jpg
    IMG-20201223-WA0006.jpg
    57.3 KB · المشاهدات: 180

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
كما ذكرت لك سابقا أنك عضويا سليم وكل الفحوصات تثبت ذلك، فالضغوط النفسية تترجم إلى أعراض عضوية وتحس حينها بخفقان قلب لذلك يوصي بالتحلي بالهدوء وتجنب التوتر وتعديل السلوك الإنفعالي أو مراجعة أخصائي نفسية وعصبية ليساعدك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
رسم القلب بالمجهود طبيعي تماما بجميع مراحله وهذا معناه سلامة شرايين القلب وعضلة القلب و ايضا تصوير القلب ايكو سليم تماما فلا يوجد اي مشكله بالصمامات او اي تضخم بالقلب وكفاءة القلب طبيعيه تماما
و لذلك فمن المستبعد تماما وجود اي سبب من القلب لالم الصدر
وبالغالب الاعراض لديك هي اعراض عضويه لاسباب وضغوط نفسيه و سببت الالم القلبي الكاذب وينصح بالاسترخاء وممارسة تمارين رياضيه و ممارسة هوايات مفضله والبعد عن مسببات الطاقة السلبيه و قد تحتاج الى استشارة طبيب نفسي للمساعدة