اهتزاز بكل جسمي خصوصا عند النوم أو الجلوس

رقم الاستشارة الطبية: 14697
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2299
زائر
اعاني من الاهتزاز بكل جسمي خصوصا رأس لما أنام او أجلس احس بيه أكثر كما تأتني نوبة ما قبل الاغماء أشعر بدوخة مع خفقان قلب و سخونة بالوجه.

أغلب الوقت رأسي ثقيل كما ان عضلاتي ضعيفة خصوصا ساقين تزيد حالتي عند الخروج من المنزل أو الالتقاء مع ناس و تكلم معهم و زغللة بالعين.

كما اني لا احس برجلاي أفقد توازن و راسي ثقيل جدا و عند تحركه أشعر بدوخة.

عملت تحليل غدة دراقية طلعت سليمة حمدلله و كذالك صورة شاملة عن دم كانت كريات حمراء و بيضاء و حتى هيموغلوبين و الحديد سليمة.

رحت دكتور عيون و فحص عيوني و خبرني ان عيوني سليمة و أعطاني نظارات راحة البسهم فقط وقت مشاهدة على هاتف.

الاعراض ما زالت و تعبتني كثير هي الاعراض خصوصا نوبات ما قبل اغماء رجحت دكتورة آخر مرة انوا ممكن انخفاض سكري ولازم اتناول كل 3 ساعات و تقسيم الوجبات إلى صغيرة كل 3 ساعات صارلي شهر اتابع نظام غذائي صحي بعيد عن شاي و قهوة

ضغط دمي دايما 120/70 و 110/80 يعني جيد شو تنصحوني اعمل تعبت من حالتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم يحد سبب وجيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون الاعراض من رعشة خفيفه وشعور ما قبل الاغماء بسبب
نقص السكر لقلة التغذيه
نقص السكر لزيادة معدلات افراز الانسولين
او نقص البوتاسيوم
او نوبات فزع تصيبك بسبب زيادة القلق والتوتر
و لانك قد قمتي بعمل كافة الفحوصات للغدة وغيرها وهي سليمه
انصحك للاطمئنان بعمل تحليل الانسولين مع السكر صائم وبعد ساعتين من الاكل وعمل تحليل البوتاسيوم
حال سلامة هذه الفحوصات يكون السبب هو القلق النفسي والخوف تحتاجين فقط لعمل تمرينات للاسترخاء مع ممارسة رياضه يومية والتغذيه الصحيه بطريقة الوجبات المتعددة
ولو استمرت اعراض الخوف والتوتر قد تحتاجين لاستشارة طبيب نفسي