انسداد في الانف بدون بلغم كحة خفيفة والتهاب في الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 39744
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 323
زائر
عندي حساسية اعاني من انسداد في الانف بدون بلغم كحة خفيفة و التهاب في الحلق و الم في الجيوب الانفية اتناول دواء الذي وصف لي الطبيب تخيف حالتي في بعض الاحيان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عون امن
الحالة النفسية
لا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Tifan ebasta
تشخيص الطبيب
حساسبة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
عليك الاكثار من المشروبات الدافئة و عدم التعرض للعطور و البخور و تجنب التعرض للغبار و الاتربه و حبوب اللقاح و يمكن اضافة اوشن سبراى ( بخاخ انف كل 8 ساعات ) و ستربسلز اقراص استحلاب و شراب بروسبان ( 10 مل كل 8 ساعات ) بالاضافة الى
Tifan و ebasta
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض كالكحة والتهاب الحلق كثيرا ما تصاحب حساسية الأنف نتيجة لوجود افرازات انفية خلفية
يحب العرض علي طبيب الأنف والاذن والحنجرة لفحص تجويف الأنف بالمنظار وتحديد درجة الحساسية واكتشاف وجود كيس لحمي أو انحراف بالحاجز الأنفي يسبب انسداد الانف ، وعلي اساس الفحص يتم العلاج
يمكنك تناول أقراص alphintern ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Levohistam 5mg قرص ثلاث مرات يوميا
Kokast 10mg قرص قبل النوم
Rhinocort 64 McG ٢بخة في كل فتحة أنف صباحا