انحباس الغازات

رقم الاستشارة الطبية: 7980
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 586
زائر
لدي انتفاخ أسفل البطن في الجهة اليسرى اتحسس كأنه المعي الغليظ
و اشعر بانحباس الغازات ولا تخرج و لا احس بألم ولا اسهال و لا غيره
و احيانا عند خروجها احس بذهاب الانتفاخ و يصغر المعي
هذا يحدث منذ أكثر من شهر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.74
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيئ

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذا شائع مع اظطراب الكولون
لذا يفضل تجنب الاغذية المسببة للنفخة متل البقوليات
وتناول السوائل الدافئة متل الكمون وفي الحالات الشديدة ممكن استعمال الدسبالين

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك اضطراب فى القولون نتيجه تناول وجبات دسمه او حاره وخاصه اذا كنت تعانى من قولون عصبى وعدم انتظام فى حركه الامعاء يرجى اخذ اقراص ديسفيلاتيل او اوكاربون لطرد الغازات والانتفاخ مع شرب الماء بوفره وتناول طعام صحى وخفيف والبعد عن الاكل الدسم والحار والمنبهات والمشروبات الغازيه قدر الامكان

هذه اضطرابات في القولون ولها عدة أسباب منها نوع الطعام ومنها الطفيليات ومنها البكتريا ويفضل عمل تحليل براز ومزرعة عليه لبيان ذلك