انتفاخ في منطقة الثدي للمراهق

رقم الاستشارة الطبية: 14584
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 428
زائر
ظهر لدي منذ فترة طويلة انتفاخ في منطقة الثدي المعاكس لجهة القلب كالكتلة تؤلمني عند لمسها او الجلوس عليها ثم ظهر انتفاخ في الثدي الاخر ايضا و بدا يكبر فازعجني ذلك وذهبت الى طبيب امراض صدرية و قال لي انه امر طبيعي قد يحدث في مرحلة البلوغ و انهما ستزولان مع الوقت و فعلا زالتا تقريبا لكن كل واحدة على حدة و قبل شهر تقريبا عادت هذه المشكلة في ثدي واحد و قد كبرت اكثر من الاول و عادت نفس الاعراض التي كانت من قبل من جديد و لدي انتفاخ طفيف على جانب من الثدي اي انه بعيد عن منطقة الثدي هل كلام الطبيب صحيح و ماذا علي ان افعل كي اتخلص منها فهي مزعجة جدا و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
لا تقلق فهذا الموضوع في عمرك طبيعي وهو متعلق بعمليه البلوغ فهو امر هرموني وعندما ينتظم مستوي الهرمونات وافراوها في الدم ستتحسن امورك تلقائيا فلا قلق هذا من الامور الطبيعيه ولا يحتاج علاج
اذا استمر الأمر او ظهر احمرار مع الورم او حرارة او الم شديد راجع الطبيب اما دون ذلك فلا قلق باذن لله

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
هو فعلا نتيجة البلوغ ولا يحدث عند كل الناس بنفس الصورة

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
كلام الطبيب صحيح
فهو أمر وارد الحدوث في فتره البلوغ وذلك نتيجه إفراز الهرمونات والتي يؤثر بدورها على نمو خلايا الثدي والغدد اللبنيه ...فلا داعي للقلق

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الكتل الدوريه التي تظهر وتختفي بالثدي غالبا تقع تحت تأثير الهرمونات الدورية للأنثى و تعطي احساس بالثقل أو الألم عند الضغط عليها اما اذا تم ملاحظة اي كتل زائده ثابته سواء فالثدي أو تحت الإبط لابد من فحصها عند الجراح. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
ممكن تتناول كاتافلام ٥٠ مجم يوميا و تعرض نفسك على اختصاص الجراحه

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
هذا امر وارد الحدوث ف فترة البلوغ وجود الم وتورمات بمنطقة الثدي ويجب عدم الهلع او الخوف مع ارتداء حمالات الصدر ذات الحجم المناسب لعدم حدوث التهابات بتلك التكتلات بالاضافة اللي انتظام النوم والعادات الغذائية السليمه مع متابعة الامر فقط

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
هناك اسباب كثيرة لهذه القصة
قد تكون تغيرات بسبب البلوغ
قد تكون بسبب ادوية
قد تكون بسبب خلل في هرمون اللبن
هناك سؤالين في غاية الاهمية
هل تتناول اي ادوية او مكملات غذائية لها علاقة بالجيم وزيادة العضلات
هل هناك انتصاب صباحي ام لا
وهل قوة الانتصاب كما هي