زيادو حجم الثدي للذكور في مرحلة البلوغ

رقم الاستشارة الطبية: 15083
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
زرت طبيب امراض صدرية قبل 3 اشهر بسبب مشكلة اقلقتني فقد كان لدي انتفاخ في الثدي و الام شديدة خاصة عند لمسه حتى بالقميص او الجلوس عليه و يكبر دائما ثم انتقل الى الثدي الاخر و بدوره بدا الانتفاخ يكبر شيئا فشيئا فقال لي انها مشكلة عادية تحدث في هذا العمر في فترة البلوغ و ستزول مع الوقت فلا داعي للخوف لكنني لم اقتنع و بقيت خائفا و مع الوقت زالت عن الثدي الثاني ثم خف الانتفاخ عن الثدي الاول وخف الالم ثم عاد بعد فترة في الثدي الاول فقط قبل شهرين تقريبا و انتفخ مثل الاول كما ان الانتفاخ خرج حتى عن جانب الثدي وصار الامر مقلقا و مخيفا فهل الطبيب محق ام ان هناك مشكلة ارجو المساعدة منكم لان هذا يخيفني حقا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التثدي في الذكور بسبب البلوغ من اكثر الاسباب شيوعا للتثدي بالذكور وهو بسبب زيادة انتاج هرمون الذكورة التيستوستيرون في هذه المرحله العمريه و يحدث ان يتحول حزء منه الى استروجين فيسبب انتفاخ الثدي كما وصفت تماما
فلا داعي القلق سوف تقل تدريجيا ثم تختفي بمعظم الحالات فقط بنصح بعدم تحريكها او عمل مساج بها حتى لا تزداد بالحجم
والاسباب الاخرى للتثدي هي بعض علاجات المعدة و علاجات الهرمونات و امراض الكبد واورام الثدي التي تعتبر غاية في الندرة في سنكً ومن المستحيل ان تصيب الثديين معا وجميع الاسباب الاخرى ايضا لا تنطبق عليك

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
دة بيكون وارد جدا في مرحلة البلوغ
و قد يكون ناتج عن لخبطة في الهرمونات
هل الصفات الثانوية فيها مشكلة
هل هناك انتصاب صباحي ام لا
يرجي قياس الضغط و السكر
واجراء تخليل prl
لو حبيت تطمن اكثر
بس بشكل عام يبدو الموضوع طبيعي