كتلة و تورم في مركز الثدييين ينتج عنه الام شديدة

رقم الاستشارة الطبية: 13474
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 403
زائر
منذ 4 اشهر تقريبا و انا اعاني من مشكلة صحية وهي ان لدي كتلة و تورما في مركز الثدييين الايمن و الايسر ينتج عنه الام شديدة عند اللمس و قد شعرت بها عند اللمس و بقيت تتضخم يوما بعد يوم وذهبت الى طبيب امراض صدرية ففحصها و قال لي انها من اعراض البلوغ و لاداعي للقلق و انها ستزول قريبا وفعلا بعد حولي شهرين بدات تختفي و لم اعد اشعر بالالام ثم عادت الان في ثدي دون الاخر و عادت معها نفس الاعراض السابقة من الام عند اللمس و التورم فهل هي حقا ناتجة عن البلوغ وماذا علي فعله كي اتخلص منها

العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالفعل عند مرحلة البلوغ يحدث تورم بالثديين و يزداد التورم و يصبح مؤلم أكثر قرب موعد الدورة الشهرية لدى بعض الإناث.. لذلك لا داعي للقلق.. و يمكن استخدام مسكن مثل أقراص novaldol قرص عند اللزوم أو قرصين بنادول... و لا داعي للقلق فهذه المرحلة العمرية لا يمكن أن يحدث فيها أورام خبيثة بالثدي لا قدر الله.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك
الموضوع بسيط ده من علامات البلوغ ليس هناك مايدعو للقلق ووارد أنها تختفي وتظهر نتيجة لعدم انتظام الهرمونات وممكن تاخد بانادول قرص ٣ مرات كمسكن للالم

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هذه أمور طبيعيه تظهر عند البلوغ واوقات الدوره الشهريه احيانا يتورم الثديين مع وجود ألم عليكي باستخدام كمادات المياه الدافيه مع مسكن الباراسيتامول قرصين عند اللزوم ولا داعي للقلق