انتفاخ فوق الجفن العلوي

رقم الاستشارة الطبية: 26921
تاريخ الاستشارة: 9 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1225
زائر
اعاني من انتفاخ ف الجفن العلوي بالعينين معا منذ مدة طويله تقريبا 6 سنوات او اكثر مع العلم اني مريضة جيوب انفيه .. هو غير مؤلم ولكنه فقط يؤثر على شكل العينين فما سببه وهل يوجد له علاج!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • IMAG0840_1.jpg
    IMAG0840_1.jpg
    270.6 KB · المشاهدات: 621

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
قد يكون هذا الانتفاخ بجفن العين ما يسمي بال Chalazion و يكون موجود بشكل مزمن و علاجه الامثل هو الاستئصال الجراحي
و لكن الامر المهم هو انه يمكن ان تتكرر الاصابه به حيث انه يحدث ذلك بشكل خاص في الاشخاص الذين يعانون من ضعف في حدة البصر و لا يرتدون النظارات الطبية المناسبة فيتكرر ظهور Chalazion بجفن العين
لذلك أنصحك بالتوجه لطبيب الرمد و عمل قياس لحدة الابصار و ارتداء النظارة الطبية التي يصفها الطبيب حتي لا يتكرر هذا الامر حيث يمكن تكراره بجفون احد العينين و لا يقتصر علي عين دون الاخري
مع التمنيات بالشفاء