والدي عمره 74 سنة، يعاني من ضعف بصر شديد منذ أكثر من 60...

رقم الاستشارة الطبية: 61743
تاريخ الاستشارة: 31 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 112
زائر
والدي عمره 74 سنة، يعاني من ضعف بصر شديد منذ أكثر من 60 سنة، بدأت حالته من شهرين بشكوى من ألم بسيط أسفل الجبهة فوق الحاجبين مع ارتخاء بسيط في الجفن العلوي للعين اليسرى، ثم تطورت المشكلة منذ يومين ليزداد الانتفاخ أسفل الجبهة مع ازدياد ارتخاء جفن العين اليسرى وتورم الجفن واحمراره، وبدأ الورم والاحمرار ينتقل للعين اليمنى.
وتم فحص العيون عن طريق دكتور العيون وجزم بعدم وجود مرض في العين، وأيضاً فحص الجيوب الأنفية والأذن عن طريق دكتور أنف أذن حنجرة وجزم بعدم وجود مرض في الجيوب او الأذن، والانتفاخ اسفل الجبهة، وورم الجفن واحمراره في ازدياد وانتشار ولا نعرف السبب؟!!!
أرجو توجيهي ماذا أفعل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
رفرفة أذينة قلبية، ضعف بصر شديد
أدوية مستخدمة
هيبوبريس

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
اسباب تورم الجفون غير بسبب العيون كثيرة
مثل حساسيه من اكل او دواء
وممكن orbital cellulitis يعني حمرة بسبب وجود بكتريا دخلت الجلد وسببت هذا الالتهاب والتورم والتي بدأت في الانتشار وغالبا هذا هو التشخيص
ويحتاج مضاد حيوي بالحقن مثل ceftriaxone بعد عمل اختبار حساسيه طبعا
واشعه مقطعيه
ct orbits and sinuses
وطبعا هناك أسباب أخري لهذه الحاله لكن لو لم يتحسن بعد المضاد الحيوي ممكن البحث عن الأسباب الأخري

التعديل الأخير: