انتفاخ حجم الغدد اللمفاوية

رقم الاستشارة الطبية: 1179
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 375
زائر
انا شاب عمري 21 سنة اعاني من انتفاخ وزيادة في حجم الغدد اللمفاوية منذ شهر.
الانتفاخ اسفل الرقبة، اذا لمستها تصبح مؤلمة ثم يختفي الالم بعد ثوان
طبيب الأنف والأذن والحنجرة قال انه التهاب، فما اسباب تضخم الغدد اللمفاوية

يحدث انتفاخ وألم للغدد الليمفاوية في منطقة الرقبة أو تحت الإبطين أو بين الفخذين في حال وجود مكان ملتهب ومصاب بميكروبات مثل التهاب اللوزتين والأسنان والأذن يؤزي إلى انتفاخ الفدد الليمفاوية بالرقبة وعموماً ينصح بعمل صورة دم كاملة

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
الأسباب المحتملة التي تؤدي إلى ضخامة الغدد اللمفاوية عديدة، ومنها:

1. التهاب جرثومي / فيروسي في منطقة الرأس والعنق
2. أمراض الفم
3. ذات صلة بأمراض الدم
4. ذات صلة بأمراض الجهاز المناعي