حساسية الانف مع انتفاخ الغدد اللعابية و اللمفاوية

رقم الاستشارة الطبية: 11808
تاريخ الاستشارة: 5 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2752
زائر
اعاني من انتفاخ في الغدد اللعابية اسفل الفك و معها الغدد التي اسفل منها ذهبت الى الطبيب فقال المشكلة تكمن في الانف ونعم اعاني من زكام دائم و هذه المشكلة لها سنتان والعدد لا يزداد حجمها فما الحل
ذهبت الى الطبيب و قال لي لدى حساسية و لكنني لا زلت متخوف اذا كان من الطبيعي انتفاخ الغدد اللعابية و اللمفاوية ف الجانب المتضرر و شكراً

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
احيانا الحساسية تترافق مع احتقان والتهاب الجيوب الانفية. يمكن اجراء صورة طبقي محوري للجيوب وايكو للغدد المتضخمة للاطمئنان بالاضافة للعلاج الذي يتضمن مضاد حساسية متل الاوريوس وبخاخ انفي مثل الرينوكورت

Dr. Abdullah Radwan

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
التهابات الغدد الليمفاويه قد تستمر أكثر من الاسبوعين لابد من علاج انفك جيدا

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
في حالة تكرار الالتهابات
او زيادتها
يستوجب عمل سونار على الرقبة
الف سلامه