ذهبت إلى طبيب الأسنان كثيرا لتوفر الوقت بعد مرور شهر لاحظت انتفاخ في ذقن مع بعض الآلام ذهبت لطبيب بعد الفحص أخبرتني انه شيء عادي وسيذهب بعد...

رقم الاستشارة الطبية: 41481
تاريخ الاستشارة: 4 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 446
زائر
ذهبت إلى طبيب الأسنان كثيرا لتوفر الوقت بعد مرور شهر لاحظت انتفاخ في ذقن مع بعض الآلام ذهبت لطبيب بعد الفحص أخبرتني انه شيء عادي و سيذهب بعد اسبوع على الأكثر بعد مرور اسبوع لاحظت نقص في حجم الكتلة و لكن بعد اسبوع اخر انتفخت من جديد مع الآلام اكثر و الآلام كبير في الأسنان و انتفاخ الخذ عدت لدكتورة و التي ارسلتني لعمل الايكوغرافي لم يتبين اي شيء غير انتفاخ الغدد اللمفاوية. وقالت انه لدي التهاب واعطتني الامكسيلين ثم نصحتني بالذهاب الى طبيب الاسنان لعمل الفحوص والصور للتاكد من عدم وجود التهاب في الاسنان.
ذهبت مجددا الى طبيب الاسنان والذى اكد لي انه لا يوجد اي مشكل يتعلق بالاسنان. والان قد مرت خمس شهور وانا لازلت اعاني من الالام واحيانا الام قويه في الاسنان مع اختلاف المكان حيث يتغير من الخد الايمن الى الخد الايسر مع انتفاخ .ومنذ حوالي شهر ونصف انتقل الالاجم الى العنق حيث أصبح عنقي يالمني في أماكن مختلفة. منذ شهر احس بالالام في المهبل وعندما بحثت وجدت انه مكان تواجد الغدد اللمفاوية الاربية.

أرجوكم انصحوني مذا افعل فالطب في هولندا ضعيف جدا و الطبيبة كلما اتصلت بها تنصحني بشرب مسكنات الالام دون أي حلول لمشكل .
ملاحظة : اصبت في الصيف بكورونا وتعبت كثيرا فهل يمكن أن تكون هذه الاعراض نتيجة كورونا .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دراسة
أمراض مزمنة
تكييس المبيض ، و الربو
تشخيص الطبيب
انتفاخ الغدد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، انتفاخ الغدد الليمفاوية وتكرار حدوث ذلك يشير إلي وجود عدوي وحسب المكان الذي توجد فيه الغدد فإن عدوي بمنطقة قريبة منها يؤدي إلي وجود تورم بالغدد الليمفاوية
إذا لاحظتي انتشار ذلك بأماكن متفرقة بالجسم فينصح بأخذ عينة من التورم وفحصها بمعمل تحليل الأنسجة لمعرفة الخلايا المحتوي عليها
ربما يكون آلام الرقبة مصاحبا لالتهاب بالاعصاب أو وجود مشكلة بالفقرات العنقية أو تشنج بالعضلات وليس ضروري أن يكون بسبب التورم
أيضا اماكن الغدد الليمفاوية الاربية قد يكون لديك تكيسات بالمبايض أو التهاب بمجري البول وذلك يؤدي لحدوث الام بهذه المنطقة ويتم تأكيد التشخيص بعمل سونار علي الحوض وتحليل بول