منذ اكثر من سنتين ظهر عندي انتفاخ في الغدة اللمفاوية جانب الرقبة الايمن ذهبت لطبيب عام اعطاني مضاد حيوي مدة 15 يوم لم يعد لدي اي انتفاخ لكن بعد مرور س

رقم الاستشارة الطبية: 35474
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 481
زائر
منذ اكثر من سنتين ظهر عندي انتفاخ في الغدة اللمفاوية جانب الرقبة الايمن ذهبت لطبيب عام اعطاني مضاد حيوي مدة 15 يوم لم يعد لدي اي انتفاخ لكن بعد مرور ست اشهر عادت انتفخت مرة اخرى مع واحدة اخرى اصغر منها بجانبها و اخدت مضاد حيوي و لكن الغدد لم تختفي ظلت مرة تنتفخ و مرة تصغر والان قد عدت الى طبيب مختص اعطاني فحص دم كامل و cbc و esr و اعطت نتائج سليمة و اخبرني الطبيب بان الامور عادية و لا اعاني من شيئ علما ان اكبر غدة بحجم 1.6 سم
سؤالي: هل هذا الحجم طبيعي يمكن نسيانه كما اخبرني الطبيب
ملحوظة : لا اعاني اعراض جسدية
شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تقني
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
عادي

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اذا كان ليس لديك اي اعراض تدل علي الاصابة بالتهاب بالحلق او الاذن او فروة الراس
كذلك ان فحوصات الدم التي تدل علي وجود الالتهاب سليمة ، فيمكنك اخذ عينة من الغدد وتحليلها بمعمل تحليل الانسجة لاستبعاد اي خلايا غريبة