تضخم الغدد اللمفاويه مع وجود غصه في الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 34846
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1187
زائر
انا اعاني من تضخم الغدد اللمفاويه منذ الصغر لدي غده لمفاويه متضخمه في العنق بالجهه اليمني حجمها بحجم حبه العنب وقد زاد تورمها مع شد في العنق وضغط في منطقه الرقبه حتي المرئ والعمود الفقري مع وجود غصه في الحلق تظهر وتختفي وأحس ان رقبتي متصلبه او انني سأصاب بالشلل افيدوني اثابكم الله هلي هي أورام ام تضخم في الغدد اللمفاويه نتيجه التهاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفه
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مضادات حموضه ... مضاد حيوي أدويه حساسيه
تشخيص الطبيب
ارتجاع مريئ

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
الف سلامه عليكي
هذي الغده المتورمه لا يمكن تحديد نوعها و سببها الرئيسي الا عن طريق عمل اسعه تلفزيونيه عليها و قد يضطر الامر الي أخذ خزعه منها
اما باقي الأعراض فقد تكون نتيجة حدوث ارتجاع في المرىء
ارجو أيضاً زيارة طبيب نفسي ضروري لانه ممكن يكون هناك أسباب نفسيه للموضوع

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كان هذا التورم موجود منذ الصغر وحتي الان لم يتغير حجمه او شكل الجلد المغطي له فلا داعي للتوتر وباذن الله هي ورم ليفي بالاعصاب وهو ورم حميد ، ولكن ما يحدد ذلك هو اخذ عينة منها وتحليلها بمعمل تحليل الانسجة وذلك امر ضروري وهام
الشعور بالغصة في الحلق وضغط بمنطقة الرقبة يمكن ان تكون اعراض ارتجاع المرئ وقد تكون من المخاوف النفسية التي تتخيليها مع هذا التورم ، وللقضاء علي هذه المخاوف يجب معرفة محتوي هذا التورم ، كما يمكنك تناول اقراص لعلاج ارتجاع المرئ مثل itopride ثلاث مرات يوميا قبل الاكل
استعمال مضادات الحموضة كما وصفها لك الطبيب