امرأه عمري ٤٢ عانيت قبل ٣ اسابيع من الاصابه بڤايروس كورونا مع سعال شديد بعد الاسبوع الاول من الاصابه بدأت اتقيء بعد تناول اي وجبه طعام تبدء...

رقم الاستشارة الطبية: 38962
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 305
زائر
امرأه عمري ٤٢ عانيت قبل ٣ اسابيع من الاصابه بڤايروس كورونا مع سعال شديد بعد الاسبوع الاول من الاصابه بدأت اتقيء بعد تناول اي وجبه طعام .. تبدء الاعراض بسعال شديد بعد تناول الطعام مباشرة ثم تقيء يختلف بالكثره من مره الى اخرى .. ومستمر حتى لحظه كتابه هذه الرساله .. هل هناك ربط بين التقيء وكورونا ام هناك شيء ويجب الذهاب للطبيب .. شكراً لكم .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
مرحبا ام ميرا
يتسبب الاكل فى بعد الاحيان باثارة الكحه وذلك بسبب ارتجاع المرئ وارتداد حمض المعدة الى المرئ مما يثير الكحه
وفى بعض الاحيان بسبب وجود حساسية بالصدر او عسر فى البلع
والتقيؤ هو نتيجة لشدة الكحه لذا عليكى الوقاية من ظهور الكحه عن طريق
تقليل كمية الاكل وتقسيم الوجبات على مدار اليوم
الاكثار من السوائل الساخنه والاعشاب مثل اليانسون للحفاظ على ترطيب الحلق
ملاحظة الاكل المسبب للكحه مثل الاكل الحار والدسم
فى الغالب انت تعانين من اعراض مابعد كورونا المتمثلة فى الكحه الشديدة مع وجود التهاب بالمعدة
عليكى باتباع طرق الوقايه السابقه مع شراب مهدئ الكحه مثل ادوية ورق البلاب (prospan syrup)10مل ٣ مرات يوميا
وضد الحساسية قرص مساءا
وomeprazole 20 mg cap
قرص على معدة فاضيه قبل الاكل بساعه
واذا استمرت الكحه عليكى بمراجعه طبيب الصدر للكشف واجراء الاشعه السينيه على الصدر