امرأة متزوجة من 8 سنوات لدي 3 اطفال كنت مركبة لولب نحاسي ازلته في رمضان يعني 4/8 واتتني الدورة بعدها 5/11 اتتني فقط يومين بعدها نزلت افرازات بني...

رقم الاستشارة الطبية: 44147
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2022
أجوبة: 6 / مشاهدات: 558
زائر
امرأة متزوجة من 8 سنوات لدي 3 اطفال كنت مركبة لولب نحاسي ازلته في رمضان يعني 4/8 واتتني الدورة بعدها 5/11 اتتني فقط يومين بعدها نزلت افرازات بني وافرازات بيضاء ومن يومها للآن لدي الم مبيضين والم معدة والم بطن والم اسفل الظهر وصداع مستمر عملت فحص منزلي منذ 4 ايام النتيجة سلبية افيدوني ما هذا الألم وهل ممكن اكون حامل حمل غزلاني وشكرا على الإطالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
علي الانتظار لكنني لم افهم اذا كان حمل ام لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب تأكيد وجود حمل من عدمه بعمل اختبار حمل بالدم وعمل سونار مهبلي للتأكد من وجود كيس الحمل من عدمه وتأكيد وجوده بتجويف الرحم
وجود الم أسفل البطن قد يكون نتيجة الحمل أو حمل خارج الرحم أو وجود التهاب بمجري البول أو تكيسات بالمبايض ويتم تأكيد التشخيص بعمل سونار مهبلي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
دة غالبا pid يعني التهاب حوض يحدث عاده مع اللولب يؤدي إلي الم بالبطن والضهر ومع الدورة والجماع وافرازات
خدي
دوكسيكوست ٢٠٠ مجم قرص يوميا ٥ ايام
خدي جينوزول لبوس مهبلي يوميا ٥ ايام

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الاعراض بسبب التهاب بالمسالك البولية او اضطراب هرمونات وتكيسات المبيض او بسبب الحمل
يجب التاكد من وجود حمل بعمل سونار على الحوض وظهور كيس الحمل وعمل تحليل حمل رقمى و تحليل بول
ومراجعة طبيبة النساء للفحص

زائر
أنا امراة لدي أطفال وضعت اللولب النحاسي وتمت إزالته قريبا وأتتني الدورة بعدها تقريبا ب أسبوع أي 4/8 والدورة الحالية أتتني بتاريخ 5/11 فقط لمدة يومين ذهبت للطبيبة قالت لي يجب ان انتظر لتاريخ 6/15 مع العلم أن لدي الام واعراض ومنها الثدي والمبيضين وتقلصات بالبطن واسفل الظهر وكثرة تبول وصداع مستمر يوميا ماذا علي ان افعل رجاء افيدوني شكرا لكم ومتأسفة على الاطالة وجزاكم الله خيرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك الان إجراء اختبار حمل بالدم للتأكد من وجود حمل ام لا
قد تكون الاعراض بسبب الحمل او لسبب آخر كاضطراب هرموني أو وجود تكيسات بالمبايض ويتم تشخيص ذلك بفحص الهرمونات fsh , lh وعمل سونار علي الحوض
إذا كنتي ترغبين في تأجيل الحمل فلابد من استعمال وسيلة فعالة مستمرة لمنع الحمل كاللولب الرحمي أو حبوب منع الحمل المركبة وذلك ب نزول الدورة والتأكد من عدم وجود حمل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اري ان هذه اعراض التهاب حوض pelvic inflammatory disease
خدي دوكسيكوست ٢٠٠ قرص يوميا لمده ٥ ايام
الفنترن قرص كل ٨. ساعات لمده اسبوع

امريزول إن لبوس مهبلي يوميا لمده ٥ ايام
فلوكورال كبسولة اليوم وبعد اسبوع